Принц Гарри: белая ворона в королевской семье

Пусть лучше пули талибов изрешетят его прямо здесь, перед солдатской столовой, нежели его обесчестят на весь мир…

Вскоре позвонил сам генерал Даннат, начальник британского генштаба, говорил отрывисто и серьезно, с днем рождения поздравил вскользь, больше напирая на то, что ситуация очень серьезная: талибы открыли охоту на британского принца, риск очень велик. Голос генерала дрогнул: может быть, все-таки…

— Нет! — рявкнул Гарри. — Нет!

Пусть лучше пули талибов изрешетят его прямо здесь, перед солдатской столовой, нежели его обесчестят на весь мир, обозвав слабаком. Однажды Гарри уже назвали в прессе «игрушечным солдатом» — и это самое страшное оскорбление за всю его жизнь! В Афганистане он уже во второй раз: впервые попал сюда в 2008 году, приложив все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы его направили после окончания военной академии на базу Гильменд.

Лилибет просто встала на дыбы: опасно, любимый рыжий внучек рискует! Пришлось прибегнуть к единственному и самому сильному из известных ему рычагов воздействия на бабушку — обратиться к деду, принцу Филиппу. Они отлично ладили, сколько Гарри себя помнил. Филипп обожал младшего сына Дианы и Чарльза: своими дикими выходками, упрямством, бунтарством тот напоминал его самого в молодости. Сближала Филиппа с внуком и общая судьба: оба они, в сущности, вторые номера, всегда на шаг позади: Филипп — королевы, Гарри — старшего брата Уильяма… Гарри знал, что дед ненавидит изнеженную систему воспитания мужчин в британском королевском семействе. Как он орал на сына, настаивая, чтобы Чарльз не отдавал Уильяма и Гарри в школу для «аристократических бездельников» — в Итон. Но Чарльз не послушался — он не очень ладил с собственным отцом; зато Гарри вырос под рассказы Филиппа о том, как дед воевал на Тихоокеанском фронте: будущий принц-консорт был старпомом на эсминце и никогда не прятал свою задницу от пуль противника.

Едва забрезжил рассвет, Гарри в полном боевом снаряжении уже стоял рядом со своим вертолетом — он был вторым пилотом Едва забрезжил рассвет, Гарри в полном боевом снаряжении уже стоял рядом со своим вертолетом — он был вторым пилотом Фото: AFP

Филипп гордился этим и внушал внуку, что не нюхавший пороху мужчина не может называться таковым, а уж тем более носить королевский титул. При дворе деда считали «устаревшим», выжившим из ума и ничего не смыслящим в теперешней жизни. Однако прогуливаясь по парку загородной резиденции королевской семьи — Балморалу — и разговаривая по душам, дед и внук отлично понимали друг друга.

Тогда Гарри прослужил на этой же самой базе авианаводчиком всего 10 недель, а потом опозорился. При одном воспоминании об этом все волосы на его мускулистом тренированном теле встают дыбом.

Местонахождение принца тогда тщательно скрывали, с газетчиков взяли честное дьявольское, что они не пикнут о том, где служит Гарри, до его возвращения в Лондон. Но взять слово с газетчиков — все равно что уговорить голодную лису не трогать маячащего перед ней зайца. Кто-то прокололся — и информация о том, что принц Гарри находится на афганской базе Гильменд, попала в прессу. Принца немедленно запихнули в самолет и переправили в Лондон. Если сейчас его отзовут — он пустит себе пулю в лоб, ей-богу, прямо здесь, на этом выжженном солнцем пятачке перед столовкой!

Надо сказать, 28-й день рождения принца Гарри начинался весьма необычно: ни тебе трехметрового праздничного стола в Балморале, сервированного золотой королевской посудой, ни сверкающих хрустальных бокалов с шампанским...

Правда, принц Чарльз прислал на день рождения сына всему его подразделению огромного разделанного индюка и гигантский торт.

— Атака! Ложись!

Этот крик около 5 вечера пронзил изнывающую от зноя военную базу, и тотчас сонный, тяжелый от жары воздух разорвал оглушительный грохот минометов. Гарри увидел, как страшным фейерверком взлетели в воздух два деревянных барака и находившийся в отдалении ангар с техникой.

«С днем рождения, Гарри!» — успел сказать сам себе капитан Уэльс, и его накрыло взрывной волной. Когда он пришел в себя, было тихо, зловещие оранжевые сумерки окутали пустыню. К нему бежал майор и, увидев живым, перекрестился.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Вуди Аллен: вся правда о романах гения

Вуди Аллен: вся правда о романах гения





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй