Принц Гарри: белая ворона в королевской семье

Пусть лучше пули талибов изрешетят его прямо здесь, перед солдатской столовой, нежели его обесчестят на весь мир…
Принц Гарри Принц Гарри Фото: ИТАР-ТАСС

«Мы сделаем все возможное, чтобы убить принца Гарри и других британских военнослужащих на базе в провинции Гильменд. У нас нет стремления похитить его. Он — наша цель, и мы убьем его», — заявил представитель исламского военно-политического движения «Талибан» в телефонном интервью агентству AFP.

Эта новость мгновенно разнеслась по афганской военной базе в Гильменде, куда третий по счету претендент на британский престол принц Гарри Виндзор приехал всего неделю назад. Ему просто не верилось, что крайне осторожные и несговорчивые родственники направили его в зону настоящих военных действий.

Он теперь бортстрелок вертолета Apache, а не только бабник, клоун, наркоман, хулиган и прочее — ярлыки, которых обычно удостаивался от прессы младший внук королевы Елизаветы. Узнав об угрозах талибов в свой адрес, принц напрягся, но вовсе не потому что испугался, а по совершенно другой причине: в Лондоне встревожатся и решат его отозвать.

И как он будет выглядеть перед своими ребятами? Как трус и предатель. Все — под обстрел, а он — в кусты? Но пока что было тихо...

Гарри направлялся в столовую. Сегодня, 15 сентября 2012 года, его день рождения, ему исполняется 28 лет, вроде бы взрослый мальчик. Гарри вошел в столовую, и при его появлении солдаты радостно загалдели, вскочили и, высоко подняв железные кружки с водой, закричали:

— С днем рождения, Гарри!

Дуралеи, последнюю воду изведут — тут, в пустыне, драгоценную влагу по капле нацеживают...

Четыре парня подскочили к Гарри и, несмотря на протесты именинника, принялись качать — хорошенькое обращение с особой королевской крови и наследным принцем! Гарри здесь любили; он был самым популярным капитаном, да и вообще, наверное, самым заметным человеком в гарнизоне. Не пользовался никакими поблажками, спал со всеми в казарме, ел те же самые консервы, запретил величать себя «сэр», и все называли его только «капитан Уэльс». Его считали веселым и заводным парнем, с которым никогда не соскучишься. Во времена затишья или когда ребята кисли, неистощимый на выдумки Гарри поднимал боевой дух: организовывал бои на палках, конкурс на самый похабный анекдот; потешно живописал свои путешествия по Америке и Африке; представлял в лицах жеманные королевские трапезы, но главным хитом неизменно оставались рассказы о том, как Гарри снимал девчонок.

Все отлично знали, что он неисправимый бабник, и подшучивали над ним. Если новые солдаты слишком долго таращились на него, капитан Уэльс хлопал их по плечу со словами: «Ну же, очнись, дружище. Тебе мерещится».

Гарри почти покончил со своей порцией завтрака, когда мобильный в кармане заиграл бодрый марш. Бабушка... Так он и думал...

— Спасибо, спасибо! — крикнул Гарри в ответ на ее поздравления и повысил голос: — Если вы только попробуете меня сейчас отозвать, сбегу в Африку!

В Афганистане Гарри не пользовался никакими поблажками: спал со всеми в казарме, ел те же солдатские консервы и запретил называть себя «сэр» В Афганистане Гарри не пользовался никакими поблажками: спал со всеми в казарме, ел те же солдатские консервы и запретил называть себя «сэр» Фото: AFP

Не заезжая в Лондон, я сказал! Лилибет, ты поняла?

«Лилибет» — домашнее имя королевы. Что касается Африки, то так звучала коронная угроза Гарри в адрес родственников. Если его будут слишком притеснять — то он выберет Зимбабве, там живет его подружка Челси Дэви. Уж как она будет рада, что он больше не принц! Это вечная тема их разборок: Челси не спешит за Гарри замуж, потому что не хочет вести такой же образ жизни, как Кейт, супруга его брата Уильяма, ставшая теперь герцогиней Кембриджской. Теперь Кейт, сопровождая Уильяма во всех официальных поездках — а их миллион, всегда держится на шаг позади супруга — вот на это Челси не способна органически. За что Гарри ее и любит... в том числе.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Вуди Аллен: вся правда о романах гения

Вуди Аллен: вся правда о романах гения





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй