.

Наташа Королева: «Мы были в шоке, когда узнали: Матвей — аутист»

32

Страница 26 из 29
  • поводырями.

    Матвею девять лет, но в быту он совершенно беспомощный. Его надо вести за собой и обо всем рассказывать. Таких детей воспитывают методом дрессуры: «Пойди туда! Положи сюда! Возьми ложку!» И Матвей послушно моет руки, ходит, как по тропинке, в туалет, ложится в свою постель. Матвей выучил дорогу домой, он знает нужную кнопку в лифте, его научили кататься на велосипеде.

    Таким детям нельзя менять маршрут, а то они заблудятся и пропадут. Ему не нужна компания, к маме он обращается, только когда нужна помощь.

    И хотя на первый взгляд Матвей весь в себе, он нас всех узнает…

    Я стараюсь, чтобы мой сын Архип,

    которому 11 лет, понимал, как бережно надо обращаться с братом, что Матвей не такой, как все, что с ним нельзя вести себя как с обычным ребенком.

    Например, едем как-то с детьми в Диснейленд. Для Матвея это место незнакомое, и от этого у него стресс. Наши дети — Архип и младшая сестренка Матвея Соня — знают, что его нужно обязательно взять за руку и не отпускать, потому что он может потеряться.

    Сестра водила сына и к врачам, и экстрасенсам, с ним занимается логопед. Каждый год Матвей проходит курс специальных процедур: его помещают в барокамеру и насыщают мозг кислородом. И каждый раз мы с радостью замечаем прогресс в его развитии. Появилось улучшение — значит есть надежда!

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Вуди Аллен: вся правда о романах гения

Вуди Аллен: вся правда о романах гения

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй