.

Наташа Королева: «Мы были в шоке, когда узнали: Матвей — аутист»

32

Страница 25 из 29
  • знаем, каким он видит окружающий мир! И нас в том числе…

    Матвей приходит на детскую площадку, сразу же забирается на самую высокую точку и там сидит часами. Смотрит оттуда на деревья, как солнышко за тучу прячется, как птицы летают… и говорит сам с собою. Его не интересует жизнь внизу, игры сверстников в песочнице.

    Иногда он слезает со своего места и, соскучившись, подходит к маме. Сядет рядом, головку положит на плечо и молча обнимет. Он очень ласковый ребенок…

    Мне нравится Матвей. Я люблю за ним наблюдать. Мне так хочется понять, что же он такое видит в небе? О чем думает? Благодаря этим наблюдениям я сразу узнаю особых детей — по тому, как они встают на цыпочки, не смотрят

    в глаза, не общаются со сверстниками и не говорят.

    Лет до шести Матвей не говорил ни слова. Сейчас уже наблюдается прогресс. Но он не любит слова, говорит по необходимости. Порой мимикой он может сказать больше, чем словами.

    Матвей постоянно нуждается в поддержке и помощи взрослых. Его никогда нельзя выпускать из виду. Если он катается на велосипеде, нужно за ним следить. Не дай бог свернет за угол и потеряется. На всей его одежде вышиты его имя и адрес. На всякий случай…

    Эти дети не могут существовать в социуме. Их часто принимают за умственно отсталых, но это не так. Они просто не могут общаться с внешним миром. Мы, взрослые, должны стать их

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Вуди Аллен: вся правда о романах гения

Вуди Аллен: вся правда о романах гения

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй