.

Фредерик Бегбедер о самой большой трагедии своей жизни

4

Страница 7 из 23
  • сразу понял, почему ее не вырвало от моего поцелуя — у нее на зубах тоже была уродливая пластинка. Но тот поцелуй ничего не исправил и не изменил во мне. Я был страшно закомплексованным, жалким, постоянно краснеющим прыщавым подростком. Да и юность моя прошла в стыдливом воздержании и постоянных самоограничениях. Я никогда не нравился девчонкам, и если шел на сближение — получал от ворот поворот. Всегда. При таком опыте отказов и безразличия, неудач и проигрышей разве можно в зрелом возрасте ощущать себя стопроцентно уверенным в себе мужчиной? По сей день каждая улыбка женщины в мою сторону воспринимается мной как подарок судьбы, а та, которая вдруг обращает на меня внимание, кажется самой красивой женщиной на земле.

    На фоне моих страхов Шарль был супермужчиной. Он постоянно

    хвастался тем, как имел или щупал всегда доступных ему девчонок. В шестнадцать лет он уже активно соблазнял соучениц прямо на крыше нашего парижского дома. А потом стал приводить их к нам домой (мы жили с матерью в маленькой квартире и делили с Шарлем одну комнату на двоих).

    Его постельные экзерсисы превращались для меня в невыносимое физическое испытание. Представьте себе крошечную комнату двух юнцов с одноместными кроватями. На одной лежу я, укрывшись с головой, делая вид, что сплю, на другой — Шарль, закрыв девушке рот рукой, беззвучно занимается с ней любовью.

    Прошли годы. Шарль съехал от нас, женился, успокоился — а я вот распустился по полной программе. Так мы поменялись ролями. После

    расставания с Шарлем я неожиданно понял, что в каком-то смысле осиротел, потерял «вожака». Никто не показывал, как надо действовать в той или иной ситуации, не было схемы поведения, модели для подражания. И я вынужден был признать, что моим способом выживания всегда было противостояние брату. Он — доктор Джекилл, я — мистер Хайд. Когда он получал орден Почетного легиона, я попал в тюрьму. И таких парадоксальных ситуаций могу вспомнить немало.

    Я потерял отца в семь лет, брата — в восемнадцать. А ведь это были два главных мужчины моей жизни…

    — Вы как-то обмолвились, что развод родителей стал самой большой трагедией в вашей жизни.

    — Я и по сей день в этом уверен. Родители познакомились, когда маме

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Вуди Аллен: вся правда о романах гения

Вуди Аллен: вся правда о романах гения

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй