.

Эдит Рокфеллер: роковая страсть нефтяной принцессы

3

Страница 24 из 24
  • Гарольдом МакКормиком. Через год Гарольд женился на оперной певице Ханне Вальска, а вот свадьбы Эдит так и не последовало: ее отец, престарелый Джон Рокфеллер, заявил дочери через адвокатов, что в случае этого позорного брака он официально лишит ее всех денег до последнего цента и оставит на улице.

    После возвращения в Чикаго Эдит Рокфеллер прожила еще одиннадцать лет, но ее жизнь уже не представляла ничего интересного. Ее с новой силой терзали депрессия и страх смерти; ужас выйти из дома на улицу только усиливался. Она вымещала это на Эдвине, но тот терпел все: отстегай она его кнутом по голой заднице, наверное, все равно лизал бы ей руку, потому что, разумеется, ему нужны были только ее деньги, и он свободно пользовался ими. Последние годы Эдит были печальны: она оказалась никому не

    нужна; семья отвернулась от нее, у взрослых детей была своя жизнь, да и все трое предпочитали общество отца, нежели сумасшедшей матушки. Она попыталась было завести в Чикаго небольшую частную практику, но ничего из этого не вышло.

    Эдит Рокфеллер умерла от рака груди 25 августа 1932 года в возрасте 60 лет; последние дни за ней ухаживали только слуги. Говорят, ее последние слова были: «Слава богу, я больше ничего не боюсь».

<
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Вуди Аллен: вся правда о романах гения

Вуди Аллен: вся правда о романах гения

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй