.

Эдит Рокфеллер: роковая страсть нефтяной принцессы

3

Страница 14 из 24
  • американку, готические шпили соборов и почти средневековая городская застройка. Она понятия не имела, сколько времени здесь проведет: три месяца или год, да и не хотела об этом думать. Впрочем, скажи ей кто-нибудь тогда, что она задержится здесь на целых восемь лет, Эдит бы сильно удивилась.

    Пять раз в неделю Юнг анализировал состояние Эдит у себя — в своем нарядном трехэтажном доме в Кюснахте, пригороде Цюриха. Почему Эдит не сомневалась, что ее кумир свободен? В первый же день дверь ей открыла его жена Эмма, симпатичная, улыбчивая; на Карла Густава она смотрела с плохо скрываемым обожанием. И еще оказалось, что у доктора Юнга пятеро детей!

    Эдит не сомневалась, что Юнг вылечит ее за месяц. Но депрессия уже почти

    прошла, однако выйти из дома без служанки Мэри миссис Рокфеллер-МакКормик все еще не могла. Юнг рекомендовал ей активнее включаться в жизнь их «коммуны», заводить новые знакомства, развиваться...

    Поначалу Эдит была, по правде говоря, в ужасе от новой жизни и новых знакомых — членов психоаналитического сообщества Юнга и примкнувших к нему интересующихся. Ее, привыкшую к совершенно другому обществу, пугал разноперый круг интеллектуальной богемы, сформировавшийся перед войной вокруг Юнга; в него входили отнюдь не только врачи, но и писатели, философы, актеры, дадаисты и просто проходимцы. После еженедельных лекций Юнга, которые читались в просторном зале одного из цюрихских ресторанов, так как своего помещения пока не было, все гурьбой шли в кафе.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Вуди Аллен: вся правда о романах гения

Вуди Аллен: вся правда о романах гения

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) культурист, актер, политик
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй