.

Парижская весна Брэдли Купера

1

Страница 9 из 23
  • головного мозга с летальным исходом. Малютку многократно оперировали в лучших швейцарских клиниках, обращались к помощи уникальных специалистов. Брэдли навсегда запомнил нескончаемые дни в госпиталях, далеко от дома, которые он проводил в нелепой чалме (в ней врачи прорезали дырочки для глаз и носа). Единственной радостью было чтение. Книги помогали ему отвлекаться и не сосредотачиваться на ощущениях, перевязках, таблетках и долгих одиноких часах в прохладной пустой палате. Огромной радостью были «каникулы», так Брэдли называл отлучки из госпиталя, на долгое время ставшего ему вторым домом.

    Родители забирали его к себе, отчаянно баловали, угощали самыми любимыми блюдами, водили в кино. Ему было 12, когда он испытал одно из сильнейших эмоциональных потрясений детства,

    посмотрев с отцом фильм «Человек-слон» Дэвида Линча. Джозеф Меррик, звезда ярмарки уродцев, со своей тяжелой опухшей головой, казалось, был его двойником. И у Брэдли голова, обтянутая повязками, весила тонну, и у Брэдли на лице жили только глаза… И ему, как и больному Меррику, врачи не разрешали лежать, только полусидеть, даже ночью… И Брэдли ощущал себя никчемным, смешным, жалким, никому не нужным.

    Так у него появился новый друг. Невидимке-Меррику он мог жаловаться на то, что в госпитале врачи подкручивают все часы, поэтому-то время и течет иначе, чем на воле, — гораздо медленнее. Меррику он поведал, что случайно подслушал разговор хирурга, из которого узнал, что последняя операция окончательно помогла отвести удар, и теперь «этот бедолага» (он) вроде как не умрет.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй