Микеле Плачидо: мания неверности

Ему было пятьдесят пять, ей — восемнадцать. Его, известного актера, позвали преподавать в Национальной академии...
Они зажили почти настоящей семьей в просторном обустроенном доме. (Микеле с женой Федерикой) Они зажили почти настоящей семьей в просторном обустроенном доме. (Микеле с женой Федерикой) Фото: ИТАР-ТАСС

Через полтора года, когда Федерика уже заканчивала академию и играла на сцене, она сказала Микеле, что вновь ждет ребенка. И добавила: «Я боюсь...» Но была настолько счастлива, что охотно поведала всем о своем положении и даже радовалась, когда таблоиды распространили эту новость. Единственное, что ее смущало, это заголовки вроде: «Подруга Микеле Плачидо станет мамой». Подруга... Она по-прежнему всего лишь подруга, хотя они живут вместе и вскоре наконец-то станут родителями. Микеле хотел девочку, может, из-за тоски по той, неродившейся, а может, оттого что сыновей у него уже было трое, а дочь всего одна, да и та, взрослая, жила в Америке своей жизнью... В этот раз беременность протекала благополучно, и на свет появился сын, которого назвали Габриеле.

Они зажили почти настоящей семьей в просторном обустроенном доме, неподалеку от которого Федерика открыла офис, где вела бумажные дела Микеле и принимала журналистов и куда привозила из школы сына.

Она занималась домом, ухаживала за мужем и ребенком, объясняя всем, что мужчине, к тому же актеру, необходим налаженный быт, усаживала вместе с ними за стол заходивших на огонек Микеланджело и Бренно, рассказывая потом в интервью, как рада, когда вся их семья — то есть и дети Симонетты — в сборе.

Постепенно театр, где они с Микеле порой играли в одних спектаклях, отошел на второй план. Однажды Федерика встретила свою преподавательницу, которая предрекла ей незавидное актерское будущее, и когда та спросила, удалось ли ей чему-то научить ее, улыбнувшись, ответила: «Нет, я дочь домохозяйки и стала домохозяйкой».

Конечно, она по-прежнему выходила на сцену вместе с Плачидо, например в поставленном им спектакле «Король Лир» в роли Корделии. Но роль жены и матери оставалась главной, несмотря на то, что не все здесь было устроено так, как ей хотелось.

...В тот день Микеле неожиданно для себя понял, что дальше тянуть нельзя, хотя бы потому, что время идет, а рядом — та, которая ждет уже десять лет и имеет право быть счастливой. И он сам уже не тот юнец, для кого женщины были притягательными, но непонятными существами, а любовь — большой странностью, поворачивающей жизнь по своему усмотрению. Из зеркала на него смотрел седой человек, отец пятерых детей. «Пора», — подумал он. И вдруг ощутил легкость и радость, как во время съемок первого «Спрута», когда сумел-таки обнаружить в себе и решительность, и мужественность.

Едва Федерика привела из школы сына, как Микеле объявил, что они должны пожениться.

А потом в телевизионном шоу объявил на всю страну, что расстается со своей свободой.

И вот летним днем прошлого года, когда в плотном графике Плачидо выдалось несколько свободных дней, он повел свою подругу под венец. Свадьбу играли на родине обоих молодоженов — в Апулии, венчание проходило в церкви Святого Николая в городе Чистернино. Невеста была в белом платье, с букетом орхидей, а верный друг семейства Аль Бано пел «Аве Мария» Баха и Гуно. Жених, ведя под венец свою Федерику, даже не пытался сдержать счастливую улыбку...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй