.

Микеле Плачидо: мания неверности

8

Страница 3 из 17
  • стеснявшемуся самого себя, недоступно. И вот они стали являться ему в снах, заставляя просыпаться в поту, с колотящимся сердцем, а утром стыдиться ночных видений. В очередной раз исповедуясь, Микеле рассказал падре о своих «нечестивых помыслах». Но неужели он единственный из мальчишек, кто мог признаться в подобном много чего слышавшему на своем веку священнику? И разве стал бы тот нарушать тайну исповеди?..

    Отца мальчика вызвали в школу и сказали, что сыну лучше бы учиться в другом месте. Раньше некоторых из его приятелей отправили восвояси действительно из-за того, что учеба у них никак не шла, но самого Микеле попросили из учебного заведения явно из-за тех мучительных и сладких снов, в которых ему виделись обнаженные девушки: другого повода растерянный

    отрок не видел.

    Когда позднее Плачидо вспоминал об этом случае из своей подростковой жизни, то понимал, что вряд ли из него вообще получился бы священник: он не смог бы принять обет безбрачия.

    ...Однажды в поезде женщина, сидевшая напротив Микеле, долго его рассматривала, а потом заметила смутившемуся восемнадцатилетнему парню: «У тебя красивое лицо, ты не хотел бы пойти в актеры?» Сказала — словно прочитала его мысли, хотя красавцем себя Микеле не считал, то ли дело его братья — светловолосые, голубоглазые, все в отца: на итальянском юге такая внешность ценится больше, чем привычные всем черные кудрявые волосы и темные глаза. Микеле напоминал скорее миловидного крестьянского сына, у которого из-под крепкого загара

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй