.

Марта Геллхорн: на войне как на войне

Страница 9 из 23
  • скучающей барышни. Как издевались над ней критики!

    Опомнившись от того, что дочь, похоже, катится неизвестно куда и никак не может выбрать себе занятие, мать Марты — Эдна написала своей подруге по колледжу Элионор Рузвельт, и та устроила девушку расследователем-репортером в Федеральное управление по оказанию чрезвычайной помощи. Но написав и выпустив неплохую книгу репортажей об ужасном положении южных штатов во времена экономической депрессии, Марта сбежала и с этой работы: скучно, не ее. Напрасно сама Элионор Рузвельт пыталась удержать Геллхорн, предлагая остаться работать в администрации президента, но золотая клетка была совсем не по характеру Марты. В общем, до своей первой войны она металась и никак не могла найти себя, а помог ей в этом внезапно

    появившийся на ее пути Хемингуэй. Папочка, как называли его друзья.

    Они встретились случайно — в баре Sloppy Joe’s во Флориде. Марте не верилось, что этот крупный, даже грузный человек в неопрятной майке и расстегнутой рубашке и есть ее любимый писатель Эрнст Хемингуэй. А он, бабник, естественно, сразу положил глаз на ее длинные ноги и распущенные светлые волосы — ведь она была типичной голливудской красоткой в его вкусе.

    — Я еду в Испанию. Воевать с фашистами и снимать с Йорисом Ивенсом фильм о войне, — самодовольно сообщил он девушке и пренебрежительно добавил: — А вы как волочите жизнь? Небось шопинг, кухня, спиногрызы?..

    — Я тоже еду в Испанию! — вдруг

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй