.

Марта Геллхорн: на войне как на войне

Страница 23 из 23
  • выпучила слезящиеся глаза и прошипела:

    — Значит, ты тоже считаешь меня старухой, да?

    82-летние любовницы обычно не бросают своих растерянных пожилых кавалеров посередине номера отеля на Пятой авеню и не кидаются в ночь. Но безумная Марта сделала именно это.

    Больше они с Лоренсом не виделись, хотя по телефону Марта мямлила, что непременно приедет, в следующий раз…

    После этой истории Геллхорн практически похоронила себя заживо в своей небольшой лондонской квартирке в районе южного Кенсингтона. Для нее это был конец, старость победила: она больше не может писать! Из-под ее пера выходит бессвязный старческий

    бред. К тому же резко стало падать зрение, точно ее глаза поняли: больше от них не потребуется выполнять прежнюю работу.

    Вскоре у нее обнаружили рак, но Марта вовсе не горела желанием лечиться. Слепнувшая Геллхорн все чаще вспоминала тот эпизод в Кении, когда струсила и не убила себя. Теперь она больше не струсит. Ей уже совершенно нечего бояться в промелькнувшей как сон жизни. 15 февраля 1998 года 89-летняя Марта Геллхорн надела новое белье, поменяла постель, нацепила наушники, чтобы напоследок послушать своего любимого Себастьяна Фолкса, и проглотила маленькую беленькую таблеточку, которую много лет хранила на крайний случай. Эта таблеточка спасла Марту от последнего страха: что господь наказал ее вечной жизнью.

<
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй