.

Марта Геллхорн: на войне как на войне

Страница 22 из 23
  • «нелегальную» серебряную свадьбу.

    …Вернувшись после своей «позорной» эскапады — вылазки в Панаму, Марта наконец удостоила сходящего с ума от волнения Рокфеллера телефонным звонком, а потом и визитом в их отель. Она приехала к Лоренсу осунувшаяся, похудевшая, в болтающихся на худых бедрах брюках и черном джемпере, совсем невыгодно подчеркивающем ее морщины; беспрестанно курила, заполняя серебряную пепельницу шаткой горкой окурков, и очень много, даже для нее, пила. Впервые Лоренс заметил, что рука его любовницы, державшая бокал, дрожит. Утром Марта отказалась бегать по парку, что за много лет у них вошло в привычку; вместо этого усадила Рокфеллера слушать, что она написала о вторжении американцев в Панаму. Это тоже был их привычный ритуал — Геллхорн всегда читала Лоренсу вслух все, что писала.

    Удобно устроившись в глубоком кресле, он приготовился внимательно слушать. Однако в этот раз, не дойдя и до конца страницы, Марта вдруг сорвала с носа очки и отшвырнула рукопись:

    — Черт подери, что это за дичь?! Кто все это написал? Впечатление такое, будто царапала выжившая из ума старая курица!

    Рокфеллер никак не мог ее успокоить: Марта вздевала вверх руки, материлась по-русски (кто-то ее этому научил), потом схватила спички и подожгла распечатанные листы. Пламя вспыхнуло так резко, что Рокфеллер перепугался, как бы она не устроила настоящий пожар.

    — Ну, Марти, успокойся наконец! Может, тебе пора уже и честь знать?

    Ох, зря он это сказал... Марта страшно

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй