.

Марта Геллхорн: на войне как на войне

Страница 19 из 23
  • Нью-Джерси, те в свою очередь определили Сэнди Геллхорна в закрытый интернат, где он и вырос, не сохранив о матери никаких теплых воспоминаний. Сколько покаянных писем Марта написала ему уже в совсем поздние годы, прося прощения и пытаясь объясниться, — он ни на одно не ответил.

    Марта очень долго не подозревала, насколько неблагополучно обстоят ее дела. Расставшись с Мэттьюзом, она начала в буквальном смысле слова метаться по планете, нигде не находя пристанища. Обнаружив какое-нибудь красивое место, например, в Египте или в Кении, она мечтала, что именно здесь, среди экзотической природы, будет в мире сама с собой и сможет писать. Марта тут же находила агента и покупала недорогой домик в приглянувшемся местечке — только для того, чтобы обнаружить, что здесь ей

    так же тошно и одиноко, как и везде. Таким образом, она обустроила 19 домов, обставляя их все совершенно одинаково, как когда-то выглядел родительский дом: тяжелая старомодная мебель из красного дерева, темные портьеры, цветы на окнах... В каждом из них она проводила не больше двух недель, а потом запирала, и дом мог пылиться и разрушаться год или два, поджидая хозяйку. Время от времени находились случайные любовники — как правило, Марта цепляла их в ближайшем баре, где сразу же становилась завсегдатаем, развлекая местных военными историями.

    Однажды в Кении в своих владениях в Рифт-Валли Марта, как обычно, устроилась с пишущей машинкой прямо на песке на пляже, подставив свое худое и все еще красивое тело лучам африканского солнца. В какой-то

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леди Гага (Lady Gaga) Леди Гага (Lady Gaga) певица, дизайнер, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй