.

Марта Геллхорн: на войне как на войне

Страница 18 из 23
  • британского Time — вдовца Тома Мэттьюза. Это был красивый, бородатый, седой и очень теплый человек, обожавший журналистику Марты и в свое время много ее печатавший. Перебираясь вместе с приемным сыном к мужу в Лондон, 45-летняя Марта поклялась себе: «Сдохну, но стану самой лучшей женой, матерью и хозяйкой. В конце концов разве я не нормальная женщина?»

    По настоянию Марты из школы-интерната был возвращен домой сын Тома — тоже Сэнди, на 6 лет старше ее приемного сына. Марта делала с ним уроки, сама возила на футбол и фехтование, стояла у плиты с кулинарной книгой и смешивала ингредиенты для воскресного семейного обеда, задавала Тому «правильные» вопросы хорошей жены, вычитанные из завалявшейся у его бывшей супруги книги по популярной

    психологии; старалась быть любящей по отношению к невыносимому, крикливому и капризному младшему Сэнди…

    — Я не знаю, как это могло случиться! — примерно год спустя рыдала Марта в кабинете у психиатра. — Я вдруг обнаружила, что уже подняла подушку, чтобы задушить его!

    Задушить она хотела приемного сына, и это был только первый звоночек. Точно так же она не знала немного позже, почему внезапный приступ ярости заставил ее переколотить весь фамильный фарфор слепо обожавшего ее Мэттьюза, а потом с кулаками наброситься на него самого и нанести ему несколько точных ударов — когда-то Папа учил ее боксировать. Налаженная, а вернее, придуманная жизнь рассыпалась. Приемного сына Марта навсегда отдала в семью брата в

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй