.

Лариса Ступка: «Мне казалось, что Богдан вечный»

38

Страница 21 из 25
  • купить бывшей невестке отдельную квартиру. Успел буквально за неделю до того, как советские деньги превратились в бумагу: позвонили знающие люди, предупредили. Богдана уважали и знали нашу сложную ситуацию. Димочке тогда было всего 9 месяцев, с тех пор я его воспитывала — Таня нам его оставила. Потом у Остапа появилась замечательная жена Ира, сейчас у них подрастают Богданчик с Устиночкой. И мы жили все вместе, как дружная итальянская семья — восемь человек… Только вот место ее главы опустело.

    Этот Новый год мы впервые встречали без Богданчика. Он всегда спрашивал, чем помочь. Но мы ему давали отдохнуть. Если же муж подключался, все делал с избытком: просишь купить булочку — четыре возьмет, отправляешь за десятком яиц — тридцать принесет… И с достоинством

    на стол выложит. И на День Победы мы друзей собирали. Однажды мои ребята в театре задержались, подруга спрашивает: «Где же мужчины?» «На фронте, — говорю, — скоро придут».

    — Ваш сын и внук пошли по стопам Богдана Сильвестровича…

    — Да, и Остапчик, и Дмитро у нас выросли за кулисами. Потом стали выходить с Богданом на одну сцену... Интересно, что все трое в разное время сыграли одну и ту же роль — Треплева в «Чайке».

    У Остапа с детства проявлялись актерские способности. Он придумывал себе костюмы, выходил к нам и сообщал: «Я хоккеист Харламов!» или «Я Спартак!» Хотя поначалу я думала отдать сына в Суворовское училище — у меня в семье были военные. Но оказалось, Остап давно для себя все

    решил: тайно от нас репетировал на крыше «Старика и море» Хемингуэя. Потом пошел в театральную студию при Доме пионеров. Богдан меня туда подослал: «Выясни, за талант его взяли или за фамилию». Я пришла на занятия и между делом упомянула имя мужа. Режиссер обалдел: «Так Остап сын Богдана Ступки?» Сильвестрович был очень доволен: «Пусть ходит».

    Остап нас не предупредил, что собирается поступать в театральный институт. Встал в день экзамена, надел костюм, галстук… Богдан проснулся: «Ты куда?» — «Поступать». — «Почему мне не сказал?» — «Не надо! Сам хочу!» Зашел в лифт, а я дверь на площадку открыла, напутствую: «Со сцены говори громко и нагло!» В институте Остапчик сразу выделился, однажды даже пошел на жертву. На первом курсе играл обезьяну, режиссер ему сказал: «Все хорошо. Только усы мешают». На

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй