.

Антон Васильев: Катя и мужчины, которые ее любили

7

Страница 29 из 32
  • серебром разбрасываетесь?» И показал мне вилки и ножи, которые Катя притащила из дома в общежитие. А мы даже не задумывались, серебряные они или нет. Ложки и ложки...

    С последним своим мужем, художником Андреем Ларионовым, Катя познакомилась на картине «Ключ без права передачи». Режиссер Динара Асанова где-то его нашла и уговорила сниматься. Он очень порядочный человек. Катя с Андреем венчались. А потом они, как водится, разошлись и много лет после развода не виделись. Но когда Андрей серьезно заболел, Катя бросилась ему помогать, лечить, укладывать в больницы. Он до сих пор периодически приезжает в Москву на обследование. Останавливается у меня, ездит в гости к Кате.

    Она вообще такая — мать Тереза. Один наш общий друг, Зарий Хухим, назвал

    ее, простите, «говнособирательницей» — мол, вечно вокруг себя всякое собирает, кормит, одевает, лечит. И действительно, она до сих пор ищет убогих и им помогает. И сейчас с ней какой-то Веревкин ходит, она ему покровительствует. Катя обязательно должна всю себя отдать, пожертвовать, спасти кого-то!

    А сколько Катиных крестников по всей Москве живет! Та же Катя Шукшина, старшая дочь Василия Макаровича от Вики Сафроновой. Катя крестила и Влада Галкина. Тоже, получается, наши родственники. Когда-то сестра очень была дружна с мамой Влада Леной Сухачевой. Они познакомились на съемках говорухинского «Тома Сойера». В этом фильме 9-летний Влад Галкин играл Гекльберри Финна, а Митя Рощин, Катин сын, снимался в эпизоде. Мальчики на съемках очень подружились. Помню, как Катя

    самоотверженно возила Лену после съемок чуть ли не каждый день в город Жуковский, где та жила. Лена притворялась, что больна, а моя сердобольная Катя ее жалела. Лена иной раз подмигивала мне за ее спиной: мол, ну и малахольная у тебя сестра!

    Мы с Катей сейчас редко видимся. Жизнь такая! Ведь не в деревне живем, а в Москве. Катя снимает трехкомнатную квартиру в Доме отдыха администрации президента в Архангельском. Две речки, парк, охрана. С одной своей привычкой она так и не рассталась — ее дверь по-прежнему не запирается…

    Слава богу, там, в Архангельском, нет такого проходного двора, как в Москве. Сын мудро ее оградил. У него, правда, тоже все нараспашку. Однажды у отца Дмитрия из алтаря украли телефон. Он

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй