.

Антон Васильев: Катя и мужчины, которые ее любили

7

Страница 26 из 32
  • неделю гуляли по всей Москве.

    Мне кажется, что Сережа был Катиной детской любовью, а Рощина она любила больше всех. Это было уже серьезно. Через год у них родился сын Митя.

    Рощин не был конъюнктурщиком, зато был честным коммунистом. В этом-то и весь парадокс! Он мечтал о социализме с человеческим лицом и при этом дружил с Солженицыным. Как это в нем сочеталось? Однажды он дал мне почитать запрещенную книгу «Архипелаг ГУЛАГ». Я сидел у них дома и с увлечением читал. Очень скоро я был готов идти громить Лубянку. Миша, испугавшись, тут же книгу отобрал. Однажды мы с Мишей на идеологической почве даже подрались. В пылу ссоры я брякнул, что нынешних коммунистов надо вешать. Я помню, как он кричал мне: «Фашист!» А я ему в ответ: «Коммунист!»

    Вначале у меня с Мишей были плохие отношения. Мне не нравилось его окружение. Самым приличным из всех был Роман Виктюк. Да и потом, мне было очень жалко сестру, я видел, как она там спивается. В молодости, пока есть здоровье, пьешь весело. А при Рощине это пристрастие к выпивке приобрело серьезную болезненную форму. Я хотел спасти сестру, возил ее в больницу. Скандалил с Мишей, пытался их остановить. Видел, что она погибает, ведь при такой жизни один путь — в петлю. И маленький Митя ее не спас бы. Она сама говорила: «Я от всех вас уйду! Ребенок меня не остановит!»

    С Рощиным у них была бурная жизнь. Гости, рестораны, застолья.. Помню, Катя, смеясь, рассказывала, как она, проснувшись утром, спросила Мишу: «Слушай, мы ночью на каком-то шикарном автомобиле домой

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Яна Рудковская Яна Рудковская музыкальный продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй