.

Мамонт Дальский: игра по-крупному

Страница 8 из 18
  • — Здравствуйте, пожилая дама!

    Марья Гавриловна багровеет, но держит лицо, из нерукопожатного Дальский превращается в неприкасаемого. Но он по-прежнему служит в Александринке, и публика ему аплодирует. Так, как он, Рогожина, Гамлета, Незнамова и Дона Карлоса не играет никто. Бархатный голос, огненные глаза, фирменные паузы Дальского, во время которых у сидящих в зале заходится дыхание… На сцене он бог, а в жизни скорее черт: Мамонт считает, что ему позволено решительно все.

    О своем детстве он рассказывать не любил, и Ходотову казалось, что оно не было счастливым. Сейчас, в 1917 году, он знал, что Дальский вырос в многодетной дворянской семье — у Мамонта было шестеро братьев и сестер. Его настоящая фамилия

    Неелов, другую фамилию он взял из-за детского прозвища любимой сестры — Даля. Магдалина Неелова тоже стала актрисой, и, судя по всему, они с братом были похожи. Мужа она бросила, а в молодого актера Бартенева, который разбил семью, стреляла в гостиничном номере — и не промахнулась. Бартенев был убит, Магдалина Неелова умерла в тюрьме.

    Бутылки пустели: захмелев, Пильский начал спорить с анархистами — светлое будущее человечества, конечно, вещь хорошая, но ведут ли к ней грабежи? Студенты горячились, Дальский не обращал внимания на спор. Он рассказывал пьяной шансонетке об отце анархизма Бакунине: певичка клевала носом и в конце концов уснула, уронив голову на стол. На обратном пути Ходотов рассказал другу, что в былые времена Дальского называли «петербургским Казановой».

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй