.

Мамонт Дальский: игра по-крупному

Страница 7 из 18
  • провинциальному купцу. Мамонт Дальский познакомился с ним во время загородного кутежа и забрал трость. Когда проспавшийся купец приехал к нему в номера «Пале-Рояль» и стал требовать свою вещь обратно, Дальский спустил его с лестницы.

    — …Вот мы с ним и не кланяемся, — продолжал Корвин-Круковский. — Хотели бы, чтобы начальство совсем от него избавилось, но оно дорожит дешевой галерочной популярностью этого паяца. Не скрою — некоторые из наших собратьев по своему слабоволию не поддерживают бойкот. Но надеюсь, что вы…

    Николай Ходотов видел Дальского во многих ролях и был его поклонником. В историю с тростью он не поверил, идти на поводу у труппы не захотел. Ходотов представился Дальскому, и вскоре они стали друзьями: «паршивая овца» часто

    бывала у него дома, в маленькой квартирке на Тверской-Ямской, читала свои любимые монологи, пила чай с домашними пирогами и нежно сдружилась со старенькой мамой Ходотова. При ближайшем рассмотрении Дальский оказался очень милым человеком. Но характер у него и в самом деле был непростым: старожилам Александринки, а он ни в чем не шел им навстречу, на каждую колкость отвечал грубостью.

    Навстречу Дальскому идет Марья Гавриловна Савина, первая актриса театра, Макиавелли в юбке. Светские дамы ездят на премьеры, чтобы копировать фасоны ее платьев. Марья Гавриловна не любит Дальского, она презрительно щурится и говорит:

    — Здравствуйте, молодой человек!

    В ответ раздается:

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй