.

Мамонт Дальский: игра по-крупному

Страница 17 из 18
  • подушкой.

    — Неделю назад бакалейщика Парамонова убили прямо в магазине средь бела дня, после этого вывезли всю лавку. Я боюсь оставаться одна…

    Тогда Дальский поселил у себя старого товарища, провинциального актера трагика Бельского. Внешность тот имел устрашающую, был высок, говорил пропитым басом. Дальский вручил ему маузер в деревянной кобуре, после этого жена успокоилась.

    Полиции не было, милиция Керенского исчезла вслед за ней. Но в Москве уже работала ЧК. Уследить за всем, что творилось в городе, она не могла, и все же самыми громкими преступлениями чекисты занимались. Дзержинскому сообщили, что за налетами на контору пароходного общества «Кавказ и Меркурий» и склады Всероссийского

    земского союза стоят анархисты и Мамонт Дальский. Разбираться чекисты не стали: решили покончить с ними одним ударом.

    В ночь с 11-го на 12 апреля 1918 года были захвачены все 25 занятых анархистами московских особняков. «Дом анархии» отбивался долго: у засевших в нем была горная пушка. Когда все закончилось, бывший Купеческий клуб выглядел страшно: в него попало несколько снарядов, был разбит фасад, сильно пострадали интерьеры. Анархистов отправили в тюрьму, но Дальского среди них не было: он знал о том, что произойдет, и не пришел на Малую Дмитровку. После разгрома особняков начались аресты. В интервью «Известиям» Дзержинский помянул «дело Мамонтова-Дальского» — последствия могли быть скверными, но помог Луначарский. Он пошел к Ленину и заверил вождя, что

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй