.

Мамонт Дальский: игра по-крупному

Страница 15 из 18
  • Но и в прежние времена было много хорошего. Знаменитый Шаляпин до сих пор говорит, что он всем обязан «пале» и «дальчизму». В ту пору Дальский жил в номерах «Пале-Рояль» и учил пришедшегося ему по душе и жившего у него неотесанного голосистого увальня Федю сценическим премудростям.

    — Что ты ревешь, как бык: «Чуют пра-авду!» Начинай медленно, еле слышно: «Чу-уют!..»

    — Да не стой же ты как дубина! Кто такой Мефистофель?

    — Ну, черт…

    — Сам ты черт, орясина! Мефистофель — дух тьмы. Завернись в плащ, выйди согнувшись, а потом резко выпрямись и наддай во всю ивановскую…

    Однажды в «Пале-Рояль» приехал студент и позвал его на благотворительный концерт: «Мамонт Викторович, вы любезно обещали нам свое участие, публика покупала билеты из-за вашего имени...» Дальский был не в духе и отправил вместо себя певца Качалова. Тот вел себя по-пролетарски, всю дорогу отхаркивался и плевал в окно кареты, студент смотрел на него с ужасом и отвращением. Но спел Качалов великолепно, с того благотворительного концерта началась его слава. А студентом был некий Василий Шверубович: вскоре он поступил на сцену, взял псевдоним Качалов, и теперь считается первым актером Московского художественного театра. Все вышло так, как поется в большевистском гимне: кто был никем, стал всем. А он, знаменитый, талантливый и удачливый, эту игру профукал… Тут Дальский поперхнулся, и жена, похлопав его по спине,

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джонни Депп (Johnny Depp) Джонни Депп (Johnny Depp) актер, режиссер, музыкант, сценарист и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй