.

Мамонт Дальский: игра по-крупному

Страница 14 из 18
  • компаньон по марганцевому делу быстро понял, что ни Ротшильда, ни Рябушинского из Мамонта не выйдет. В добрую минуту он говаривал:

    — Уйдите вы, Мамонт Викторович, из дела! Заниматься с Дальским каким-то марганцем, извините, это все равно что топить печи розовым деревом…

    Он разорялся, богател, потом снова разорялся — но удерживался на плаву. С женщинами было хуже: раньше бросал он, после сорока стали бросать его. А потом он влюбился в наивную, ничего не смыслящую в жизни девочку и сделал ей предложение. Ему казалось, что из Раисы может выйти актриса, учил ее играть на сцене, организовывал дебюты, но тут случилась революция, и Мамонт увлекся идеями анархистов.

    Раиса была против, но Дальский отдал

    все свои сбережения газете «Голос анархии», вступил в клуб анархистов и вскоре стал одним из вождей… А сейчас Мамонт сидел дома в теплом халате и пил чай с малиной.

    Когда он был счастливее: во времена актерских триумфов или теперь? Сейчас он тоже играет роль, зрители бывают потрясены. Как побледнел и затрясся художник Константин Коровин, когда он вместе со своей ватагой вломился к нему в дом! Держа в руках пистолет, он упал перед Коровиным на колени:

    — Вот он! Он наш. Мы его арестуем сегодня... Вы должны ехать с нами к одному миллионеру, который устроил в своем доме музей, и осмотреть картины — имеют ли они ценность…

    Сцена была сыграна превосходно, Коровин рассказывал о ней своим детям.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй