.

Дэвид Лоуренс: осужденный на успех

Страница 17 из 20
  • обожала и романы Лоуренса, и его самого. Жить бы ему и жить под ярким солнцем Санта-Фе, радуясь тому, что одуревшая от любви Мейбл приносит ему завтрак в постель, массажирует его затекшую спину, вычитывает рукописи, пишет под диктовку и ловит каждое его слово. От ленивой Фриды, бывало, обеда не добьешься — все деньги они проедали в ресторанах, Мейбл же превосходно готовила. А у нее, между прочим, тоже всегда была прислуга!

    Три месяца прожил Лоуренс без своей Фриды, а потом плюнул на гордость и отправился в Лондон. Никто его тут не ждал: ни издатели, ни родные, так и не простившие, что он женился на разведенной женщине… Тем временем Фрида в Лондоне осаждала адвокатов, чтобы ей разрешили видеться с подросшими детьми, но так ничего и не добилась. Сидя в дешевых кабачках Лондона со случайными приятелями,

    эта располневшая женщина с немного развязными манерами кляла Лоуренса за то, что он появился в ее жизни. Любовников она заводила быстро, но задержался с ней рядом только старый знакомый Мерри, ставший теперь издателем журнала The Adelphi.

    — Фрида, подыхаю без тебя, прими обратно! — молил ее Дэвид, стоя перед ней на коленях. Услышав, что Лоуренс вернулся, Мерри быстро подхватил свои вещички и был таков.

    И вот эта крикливая, раздражавшаяся на него по любому поводу женщина, просто чтобы не оставаться одной, вернулась к мужу. Теперь уже условия ставила она, и ее последнее слово было: Италия! Если будем жить вместе, то только там. Фрида с молодости испытывала к Италии особенную слабость.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй