.

Дэвид Лоуренс: осужденный на успех

Страница 10 из 20
  • у нее навсегда отняли детей, в полной мере пока не доходила до ее сознания, она попросту не верила, что это возможно. Жить в Англии им было не на что. На литературные заработки Лоуренса здесь можно было протянуть ноги от голода, на что же он собирался содержать свою женщину? Сестра Фриды Эльза посоветовала поехать в Италию — там жизнь намного дешевле. Лоуренс, сконфузившись, признался, что у него на путешествие в кармане всего 23 фунта! Через пару месяцев его издатель Гарнетт обещает прислать денег, а пока это все, что есть.

    Лоуренс точно угадал одно: Фрида оказалась легка на подъем, беспечна и без особых сожалений мирилась с отсутствием удобств; ей до того осточертела унылая жизнь с ученым мужем, что любое приключение веселило.

    Поскольку денег на поезд не было,

    решили, что немного проедут дешевым поездом, а потом, сколько хватит сил, пойдут пешком. С собой прихватили маленькую кухонную плитку, чтобы готовить в дороге. Кое-как добрались до границы между Баварией и Австрией. На отель денег по-прежнему не было, из нескольких домов их выставили: Дэвид и Фрида походили на оборванцев с большой дороги. Кое-как добрались до итальянского местечка Гальяно, раскинувшегося на берегу большого озера Гарда. И наступило короткое счастье. Сколько раз потом Фрида будет вспоминать этот чудесный итальянский городок, как ежеутренне они ходили на базар за козьим молоком и сочными итальянскими овощами, купались в озере, без причины смеялись... Kаким милым был тогда Дэвид!

    — Клянусь, Фрида, мы заживем там как короли! Издадут мой роман — и я

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй