Бывшая жена БГ: То, о чем расскажу, многих шокирует...

«Я на Борьку-то не злюсь. На Иру, которая лишила меня мужа, — да. На себя, что не боролась, — тоже. А на БГ — нисколько».

Так я продолжила традицию жен, отбитых у собственных музыкантов. Хотя слово «отбил» тут все-таки не подходит. Наталья от Мишки ушла вроде без лишней крови, потом — я, и, забегая вперед, последняя жена Гребенщикова Ира Титова покинула басиста «Аквариума» Сашку… Борька просто феномен по этой части! Вероятно, настолько в творчестве, что времени посмотреть по сторонам не хватает, а мы все время были перед глазами. Автоматически то есть все происходило.

Итак, началась у нас с БГ любовь, год проболтались по друзьям-знакомым, а с 1981-го стали жить вместе. Мне дали комнатку от отдела образования, потому как я устроилась убирать 222-ю городскую школу. Вот в этой комнатке я была счастлива так, как никогда больше...

Боря в совершенстве владеет английским. Он, как мне кажется, многие идеи для своего творчества почерпнул из недоступного народу СССР по причине отсутствия перевода англоязычного фэнтэзи. Книги ему привозили студенты-англичане. И вот Гребенщиков читал мне вслух на ночь про Мерлина, Короля Артура и прочих рыцарей, переводил, что называется, с листа. Незабываемые минуты. Сейчас сказала — и плакать хочется. Разве можно было не влюбиться?

В каждый мой день рождения Боря раскладывал на столике много подарков. Не один и не два, а обязательно много. Очень любил привозить что-то на память из поездок. От бусиков до просто интересных камушков. Из Киева однажды прислал настоящий киевский торт. Огромный вкуснейший торт и настоящие французские духи Chanel № 19. С тех пор люблю этот аромат.

В Ящерове много наших: сводный брат Пети Мамонова, Олег Майстров, живет в бане, под старца-травника косит.  Два дома спалили, один поставили...  На фото: Борис Гребенщиков  с Петром Мамоновым В Ящерове много наших: сводный брат Пети Мамонова, Олег Майстров, живет в бане, под старца-травника косит. Два дома спалили, один поставили... На фото: Борис Гребенщиков с Петром Мамоновым Фото: Игорь Мухин

Жаль, купить в магазине не могу, а там, где могу, нет настоящих.

…Можете сколько угодно смеяться, но я долго верила в то, что в жизни Бориса я единственная женщина. А мы с девочками каждую неделю ходили в баню в Фонарном. Традиция у нас такая была. И вот Галя-бурятка, подруга Миши Файнштейна, однажды завела разговор про мужиков-гадов. Мол, все они на одну колодку. «Да нет, все разные, — возразила я, — Гребенщиков же налево не бегает». «Ты совсем дурочка, что ли?» — искренне удивилась та. Оказалось, что романов у моего благоверного было так много, что никто не сомневался — я в курсе, спрятать такое количество шашней просто нереально. «Ну только не говори, что ни про Москву не знаешь, ни про гастроли»… Затрясло меня так, что даже домываться не стала, не смогла.

Как в лихорадке натянула одежду и побежала домой.

Борька только из Тбилиси приехал. Сидит, как шах персидский, в ворохе подарков: вино грузинское, бусики-безделушки, фрукты. Я ему в лоб и врезала: «Говори, гад, было? На гастролях было? В Москве бабу завел?!» Отпираться Борис не стал: «Гад я, согласен». — «Ты в третьей степени гад, потому что постоянно говоришь, что любишь, песни такие чудесные посвящаешь, а сам…» Я много тогда что говорила в горячке. Борис рухнул на колени, в глазах слезы. «Прости, Лю», — говорит. Плохо мне было настолько, что руки сводило судорогой, состояние — вот-вот в обморок хлопнусь. Верила-верила, а тут — на тебе! «Постарайся успокоиться», — уговаривает, и грузинского вина в бокал льет для анестезии. Когда бутылка подходила к концу, захотелось поверить в обещания.

На какое-то время тему измен мы закрыли.

Попивать я начала как раз когда выяснилось про Борькино кобелинство. Благо дома алкоголь не переводился. Все время у нас тусил народ, который тащил сетками, сумками, чемоданами. От спирта до французского коньяка. Какой-то западный артист, уже не помню имени, все сальто на сцене крутил… пришел к нам с канистрой виски. Что потом творилось в доме с утра, и вспомнить страшно! Кто под столом, кто в ванной спит. Кто эти люди и где мои вещи? Незаселенных комнат было полно, и туда проникали всевозможные жильцы — Борькины гости. И пили, пили… Но все-таки пока я еще не знала, что такое запой.

Первого нашего с Борей ребенка я потеряла в 1983 году. БГ тогда сотрудничал с цыганской певицей Пономаревой.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй