.

Пауло Коэльо: отступник

1

Страница 21 из 24
  • пописывал тексты песен для своего приятеля Рауля Сейшаса, тот стал рок-звездой, и его альбомы хорошо продавались. После выхода в 1973 году пластинки «Криг-Ха, Бандоло!» на банковский счет Пауло упало ни много ни мало 240 миллионов крузейро потиражных (около 200 тысяч долларов), и денежки продолжали регулярно капать. Перед арестом Пауло успел купить 150-метровую квартиру в престижном районе Рио; выйдя на свободу и выяснив, что денег прибыло, он купил еще четыре. Но деньги не помогали справляться со страхом. Он зачем-то женился на 19-летней дочке владельца туберкулезной клиники Сесилии МакДауэлл, однако три пустых года с ней почти начисто изгладились из памяти. От навязчивого желания покончить с собой его спасла Кристина, с которой он встретился в начале 80-х, когда Пауло перевалило за тридцать. Родители абсолютно не верили в то, что

    их сын способен оставаться с одной женщиной дольше пары-тройки лет. Но чудо случилось — он познакомился с молодой художницей Кристиной Ойтисика, миниатюрной брюнеткой с фарфоровой кожей и тихим голосом. Она поняла: другу нужно написать книгу, иначе он и впрямь осуществит задуманное — нажрется таблеток или найдет иной способ извести себя.

    — Собирайся, Пауло, — однажды заявила Кристина. — Мы едем ликвидировать твой писательский ступор.

    Решив, что лучшее для писателя — это новые впечатления, Кристина составила маршрут, и 8 месяцев они колесили по Европе: Англия, Франция, Испания. Германия... Но, как ни странно, главным событием этой поездки оказалось случайное знакомство в одном из амстердамских

    кафе с неким человеком, которого Пауло предпочитает называть именем Жан: он был сотрудником парижского отделения Filiphs и активным членом таинственной мистической организации католического толка, именуемой RAM — Regnus Agnus Mundi, то есть «Агнец Царства Мира». Крис была поражена: эрудит и интеллектуал Пауло, проштудировавший чуть ли не всю эзотерическую литературу, часами с детским вниманием завороженно слушал бородача, который увлек его новой сказкой о средневековой католической магии. Кофе, который Пауло пил только обжигающе горячим, остывал на столике, он заказывал новую чашку и опять забывал выпить. Поразительно, до какой степени версия старинного мистического католицизма оказалась созвучна его душе, словно исторические факты, переплетенные с легендами, христианскими чудесами и магией, давным-давно жили в нем.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй