.

Пауло Коэльо: отступник

1

Страница 17 из 24
  • расторгнут!!!» — и пять раз расписался. Сердце бешено колотилось.

    Однако если он отказался от дьявола, то, судя по дальнейшим событиям, тот вовсе не собирался отказываться от него, идиота. Как-то вернувшись домой из очередной редакции — он по-прежнему всюду пытался пристраивать свои статейки и рецензии, — Пауло почувствовал в квартире сильнейший запах гари и еще какой-то омерзительный трупный смрад; казалось, квартира тонет в пелене черного дыма. У Коэльо закружилась голова, его охватил панический страх. Он сунул голову под струю ледяной воды — не помогло; напротив — смрадная пелена будто еще сильнее сгустилась, а паника утроилась. Чтобы хоть как-то взять себя в руки, Пауло принялся пересчитывать столовые приборы, выкидывая их прямо на пол. Мысли путались; он уже неделю не

    притрагивался к кокаину, не пил, да что с ним такое? Черная пелена клочковатой тучей нависала прямо над обеденным столом.

    — Господи помилуй! — вырвалось у него. Потом безотчетно он кинулся в библиотеку, нашел задвинутую во второй ряд полок Библию, открыл наугад и, едва различая строчки, стал вслух дрожащим голосом произносить: «Верую, Господи, помоги моему неверию». Жиза, придя, застала такую картину: Пауло, весь трясущийся, бледный, похожий на привидение, стоял на коленях, крестился и скороговоркой повторял все молитвы подряд. Заметив девушку, подполз к ней и прерывающимся голосом стал умолять:

    — В церковь, отведи меня в церковь…

    Жиза не поверила своим ушам, решив,

    что он скорее всего просто обкурился, но худые руки Пауло продолжали цепляться за нее, как за якорь спасения: «В церковь, в церковь…»

    Всю ту страшную ночь Коэльо молился в церкви, рыдал, раскаивался, отрекся от связей с сатанинской сектой, умолял господа простить его. Сомнений не было: он так долго и настоятельно просил о встрече с дьяволом, что эта встреча состоялась: позднее кроулианец Марсело Мотто назовет это «магическим выбросом черной энергии». Может, так оно и было, однако для Коэльо этот «выброс» не закончился всего лишь рассеиванием галлюцинации. По дороге из церкви в родительский дом, где он по обыкновению надеялся найти защиту, дорогу ему преградили какие-то люди в штатском. Узнав его имя, быстро накинули на голову черный капюшон и швырнули в машину.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй