.

Пауло Коэльо: отступник

1

Страница 15 из 24
  • многочисленными друзьями эксперименты, кто дольше всех останется «вдетым» после большой дозы ЛСД; обычно победителем выходил Пауло: он мог ровно сутки не пить и не есть, сохраняя несколько взвинченную ясность мысли и, разумеется, изливая на бумагу тонны слов по поводу своего опыта.

    Пауло привлек Жизу и к своим магическим опытам; как-то раз они битых три часа просидели в кафе перед стеклянной пепельницей, прилагая совместные усилия, для того чтобы разрушить ее силой мысли. Самое странное, что когда, плюнув на безнадежную затею, направлялись к выходу, пепельница и в самом деле треснула, и за ними бросилась официантка, требуя возместить ущерб.

    Однажды Пауло познакомили с неким Марсело Рамосом Моттой, довольно

    бесцеремонным типом, который считал себя последователем знаменитого британского сатаниста Алистера Кроули. За три дня проглотив все книги Кроули и поняв из них только то, что автор — настоящий волшебник, Пауло немедленно вступил в секту, именовавшуюся телемитами. Отныне раз в неделю он участвовал в напыщенных ритуалах и служил черную мессу. Но ему этого показалось мало — теперь они с Жизой чуть ли не каждую ночь расстилали на полу простыню и чертили на ней пентограмму, вписанную в символ Марса. Взяв в руки кухонный нож, изображавший меч, обнаженный Пауло, повернувшись лицом на восток, прыгал по-лягушачьи и громко призывал дьявола.

    Поначалу Жиза звонко смеялась, но скоро ее достали эти спектакли.

    — Разве ты мечтал стать клоуном? —

    подначивала она Пауло, прищурив черные глаза. — Мне казалось, что писателем. Причем великим.

    Дура! Он и так себя в тот период поедом ел, впрочем, как и позже, что до сих пор остается никому не известным бумагомарателем и что никто не принимает его всерьез. Иногда по ночам от злости ему хотелось оттаскать самого себя за волосы, отстегать по голой заднице кнутом, как делали некоторые святые; но в итоге у него созрел новый план. Вооружась ручкой с красными чернилами, Пауло принялся сочинять текст договора с дьяволом, которого под влиянием Кроули он начал считать «повелителем другого полюса».

    «С сегодняшнего дня, то есть с 11 до 18 ноября 1971 года, я проведу эксперимент. С этой минуты и в течение семи дней я достигну всего,

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй