.

Пауло Коэльо: отступник

1

Страница 13 из 24
  • его «наивной чепухой»! Скатертью дорожка! Он легко найдет другую женщину, которая поверит в его гений.

    …Несомненно, в его гений верила Кристина. Пока он сидел в своем в писательском заточении, она носила Пауло любимую еду. Правда, фейжоада из черной фасоли со свининой получалась у нее не такая аппетитная, как у матери, в ней не хватало специй, но зато ватали — блюдо из моллюсков с кусочками рыбы — выходило отменным. Они решили: чтобы не отвлекаться от работы, Пауло не стоит даже спускаться в столовую. Эх, что бы он делал, если бы окна кабинета не выходили на фантастические пляжи Капакабаны? Хоть глазами там погулять, ведь Пауло привык к ежедневным прогулкам, приятелям, встречам, кружке пива на свежем воздухе, комплиментам проходившим мимо красоткам.

    Неделю уже он в заточении, а дело не движется. Чтобы размяться, Пауло подходил к висящему на стене изображению святого Себастьяна и горячо молился, чтобы тот помог ему писать. Теперь стыдно вспоминать, что далеко не всегда он оставался примерным христианином, большую часть своей непутевой жизни провел в преступном отступничестве от веры; а сколько времени он посвятил черной магии и какая жуть из этого вышла!

    С трех лет Пауло научили молиться, и он послушно просил у господа здоровья родителям, дедушкам, бабушкам, двоюродным братьям и сестрам, дядям и тетям; но после того как родители обрекли его на муки в психушке, решил отречься от бога.

    Нет бога — значит, нет и наказаний, и Пауло понесся по жизни, не сдерживаемый более ничьей рукой.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй