.

Илья Репин: самоед

2

Страница 2 из 15
  • любила тепло, а он спал на балконе даже зимой, пока мороз не достигал двадцати градусов. Это шло ему на пользу, так почему бы ей и детям, Вере, Надежде, Тане и Юрию не последовать примеру отца? Жена стала возражать, он вспылил. Вера припомнила все его измены, и настоящие, и мнимые, он бросил в ответ, что женщина с таким лицом должна быть благодарна удачливым соперницам. Они помогают ему хоть как-то примириться с судьбой, иначе он давно бы задушил жену в постели… После этих слов Вера Алексеевна метнула в него тарелку с борщом, а он запустил в нее масленкой.

    Дети сидели, побледнев и вытаращив глаза, но родители не обращали на них внимания. Увернувшись от масленки, Вера отчаянно закричала:

    — … Останешься один, перед смертью

    тебе никто воды не подаст! Самоед!

    Он не понял, что такое «самоед» — не хотела же Вера Алексеевна на старинный лад назвать его эскимосом? Вскоре состоялось примирение, но объяснений он не потребовал: самоед так самоед, выйдя из себя, глупая женщина скажет и не такое. Затем грянули новые ссоры, разрыв, примирение, позже он приревновал жену к ученику и выгнал ее из дома. Спустя какое-то время Репины опять попытались спасти свой брак и прожили вместе еще несколько лет. Сейчас они живут отдельно — он посылает Вере деньги и надеется больше не видеть ее до конца своих дней. Но слова, что жена брякнула в пылу одной из многочисленных ссор, он не забыл...

    — …Останешься один, перед смертью тебе никто воды не подаст…

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй