.

Барбара Брокколи: шпионы, которых она любит

1

Страница 9 из 19
  • показать фильм только где-нибудь в чистом поле в Оклахоме (куда подъезжают на машинах любители не столько кино, сколько уединения) вместо премьер в Лос-Анджелесе или Нью-Йорке. К счастью Кабби, они не сдержали обещания. «Доктор Ноу» вышел в разгар кубинского кризиса, и сам Джон Кеннеди сказал: «Хотел бы я иметь такого агента у себя на службе».

    Теперь Брокколи мог себе позволить дом в самом дорогом районе Лондона Мейфэр — в викторианском стиле, с огромным каминным залом, бассейном и садом. Маленькую Барбару привозили из школы на Rolls-Royce, и она сразу же окуналась в мир кино. Именитые гости (Майкл Кейн с женой, Джоан Коллинз, принц Кентский, позже — Роджер Мур и Тимоти Далтон) и все те, кто участвовал в создании «бондианы», едва ли не ежедневно собирались в их доме. Разговоры так или иначе велись

    о Бонде, и Барбара лет до 12 пребывала в уверенности, что этот Бонд — какой-то их дальний родственник, дядюшка или кузен. А во время каникул отец брал ее на съемки. Они приезжали на рассвете и смотрели, как ставят палатки, готовят декорации — девочке все это напоминало приезд в город цирка-шапито. Кабби любил сам, закатав рукава, готовить любимые итальянские блюда, однажды где-то в египетской пустыне во время съемок «Шпиона, который меня любил» он накормил человек 200. Тогда в рефрижераторе, набитом привезенными из Англии продуктами, испортилась холодильная установка. Отец скупил в ближайшем городке все запасы макарон и, отобрав неиспорченные помидоры, приготовил пасту с соусом на всю ораву. А потом с помощью Роджера Мура раздавал еду членам экспедиции. Отец очень подружился с Роджером. Оба обожали

    нарды и триктрак — по совсем не шуточным ставкам. Еще у них было похожее чувство юмора. Мур однажды пошутил прямо при Барбаре: «Я могу прийти на площадку и сказать: «О, вот и прекрасно, нам сегодня не нужны осветители — потому что солнце светит прямо из задницы Кабби!»

    …В 1967 году в Японии на съемках фильма «Живешь только дважды» Кабби впервые в жизни высказал жене сомнение: может, напрасно они тратят такие сумасшедшие деньги на натурные съемки, выискивая для них самые экзотические уголки на земле? Разумеется, Дана ответила, что именно в этом часть невероятного успеха Бонда. Зрители сходят с ума не только от сексуального и дерзкого, беспощадного к врагам Ее королевского величества героя, они еще переносятся в сказочные места, где вряд ли когда-то им удастся побывать наяву.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй