Барбара Брокколи: шпионы, которых она любит

Как-то Дэниел Крейг спросил, почему Барбара не выбрала себе другое занятие. Она не сразу нашлась, что ответить.

Чтобы утешить любовника, Барбара принялась вопреки советам друзей и матери всячески его баловать. Ей, поглупевшей от любви, казалось, что щедрость — всего лишь доказательство искреннего чувства, а что же еще? Так она относилась ко всем, кто был ей дорог. Дети — Анджелика и приемный сын Майкл — знали, что мать готова пробить для них стены и достать Луну с неба, правда, старались не злоупотреблять ее щедростью. Она, конечно, привыкла к роскоши и богатству, но, как и отец, не придавала этому слишком большого значения. Именно Барбара в свое время объяснила Кабби, что заниматься благотворительностью необходимо, и отец с присущей ему страстью финансировал многочисленные фонды и больницы. Дана и Барбара, да и все члены семьи Брокколи, занимались этим постоянно, и им в голову не приходило, что они делают что-то особенное, чем можно хвастаться.

Ведь и Джеймс Мартин себя сделал и добился уже так много — с чего ему комплексовать? Однажды на день рождения Барбара подарила ему картину Пикассо — они видели ее на выставке, и Мартин долго стоял перед ней. Она же привыкла все замечать, малейшие детали. Иначе не занималась бы тем, чем занимается. Стоило ей приметить, что Мартину понравилась определенной формы булавка для галстука или кольцо, непременно доставала так

ие же. Даже если их уже не было в продаже. Но в этот раз Джеймс испугал ее неожиданно бурной реакцией. Он кричал, что не желает принимать такие подарки, что она сошла с ума и у него в конце концов не хватит денег, чтобы заплатить за чертову страховку такого сокровища. Но Барбара, зная о его страсти к Пикассо, спустя время преподнесла ему еще одну картину с тщательно продуманными комментариями.

Джеймс Мартин рассказал, как в 7 лет пообещал своему дедушке, что к 30 годам станет шеф-поваром, к 35 откроет свой первый ресторан, а на сорокалетие подарит себе Ferrari. Кулинария и машины — две его страсти Джеймс Мартин рассказал, как в 7 лет пообещал своему дедушке, что к 30 годам станет шеф-поваром, к 35 откроет свой первый ресторан, а на сорокалетие подарит себе Ferrari. Кулинария и машины — две его страсти Фото: Splash News/All Over Press

Джеймс вроде бы был искренне рад. Лишь пошутил, что ему не скоро удастся заработать достаточно денег, чтобы купить подходящий дом, где найдется достойное место для Пикассо. Барбара сказала, что у него все впереди, а покупка произведений искусства — грамотное вложение денег. И зачем-то привела в пример Мадонну (она исполняла песню в фильме «Умри, но не сейчас»). Дескать, она поняла это еще в начале своей карьеры, и теперь у нее большая коллекция того же Пикассо. «Но я-то не Мадонна, я всего лишь шеф-повар»,— огрызнулся Мартин. Все чаще он отказывался ходить с ней на вечеринки, говоря, что неуютно себя чувствует, что все наверняка думают: «Он с ней ради ее денег». «Я всего лишь повар», — твердил Джеймс. Когда она уезжала по делам, объяснял, что не может ее сопровождать, потому что занят на работе в Лондоне.

Когда же, набравшись смелости, она предложила ему выписывать чеки каждую неделю, категорически отказался бросить карьеру. Барбара знала, как он переживает, что не может дарить ей дорогие подарки, и устала убеждать — ей ничего от него не нужно, кроме любви и дружбы. Да Джеймс и сам отлично это понимал, но непомерная гордость мешала ему просто наслаждаться их отношениями.

Как ни странно, финал наступил вскоре после поездки в штаб-квартиру Aston Martin. Уже в Лондоне Джеймс вдруг заявил: «Если бы я выбирал цвет этой машины для себя, то она, безусловно, была бы черной. Все черное — и снаружи, и салон». Барбара легкомысленно ответила: «Ну так закажи ее себе». В глазах Мартина вновь промелькнул мальчишеский задор, впервые за долгое время он, кажется, расслабился.

«Пойми, машина стоимостью 180 тысяч фунтов — не подарок. Если я когда-нибудь заработаю столько денег, куплю ее себе сам».

Мартин прекрасно знал, что Барбара не отступится — ведь она обожает делать подарки. Знал и то, что она ведет переговоры с боссом Aston Martin. Однажды он позвонил ей и сказал, что все кончено. А она уже заказала машину — черную, с черным салоном и номером на шасси «007»… Еще Мартин сказал, что так будет лучше не только для них, но и для детей Барбары. Что ж, она его не винила. Не он виноват, что ей так и не удалось встретить мужчину, обладающего достаточно сильным характером и чувством юмора, чтобы чувствовать себя рядом с ней по-настоящему счастливым. И просто любить ее, вместо того чтобы, как на своих весах в кулинарной студии, взвешивать тщеславие, гордость, статус — все эти совершенно не подходящие для любви ингредиенты.

Вот ее матери повезло. Дана Брокколи (она умерла в 2004 году) была очень сильной женщиной, и Кабби любил ее такой, какая она есть. Что ж, у Барбары всегда оставался Бонд — и воспоминания об отце. Она не встретила мужчину, похожего на Кабби, но его-то у нее никто не отнимет…

В 1986 году королева Елизавета сделала Альберта Кабби Брокколи кавалером ордена Британской империи. А Барбара в 2008 году получила почетное звание офицера ордена Британской империи. И вот 5 октября, спустя ровно 50 лет после выхода первого фильма «Доктор Ноу», положившего начало новой жизни отца (ему было тогда примерно столько же лет, сколько ей сейчас), она шла по красной дорожке на премьере «Скайфола» и беседовала с принцем Чарльзом и его женой Камиллой.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Евгений Миронов Евгений Миронов актер театра и кино, продюсер, художественный руководитель Театра Наций
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй