.

Юрий Чернов: «Я не похож на своих героев»

1

Страница 27 из 29
  • меня название: «Хочу в артисты»… Как часто бывает, один верный шаг вовлек в череду удачных событий. Тогда я стал наконец актером с активным сценическим графиком, поступил в ГИТИС и сыграл главную роль в хорошем фильме. Филармония осталась в прошлом.

    Семидесятые... Судьба будто испытывала меня. Мне поступило предложение сняться в фильме «Дерсу Узала» Акиры Куросавы. И одновременно позвал Сергей Юткевич в свой фильм «Маяковский смеется». Надо ж так случиться! Мне, изголодавшемуся по настоящей актерской работе, предстояло выбирать между режиссерами, перед каждым из которых я в равной степени преклонялся. Если бы знать заранее, что советско-японская картина «Дерсу Узала» войдет в список величайших фильмов за всю историю кино,

    удостоится главного приза на Московском кинофестивале, что ей суждена «оскароносная» судьба!

    Я метался, мучился в раздумьях. Даже спиритический сеанс устроил. В предновогоднюю ночь начертил алфавит, взял тарелку, нарисовал стрелку – смеха ради, конечно, просто забавлялся с друзьями. Вызываю дух Маяковского, задаю в шутку вопрос: ждет ли успех фильм «Маяковский смеется»? И вдруг тарелка затряслась, заходила ходуном. Меня даже пот прошиб. Тарелка покрутилась, сначала вроде выходило «да». А потом — резко — «нет». Маяковский посмеялся над нами…

    Меня утвердили на роль у Акиры Куросавы, но для съемок требовалось надолго уехать в Уссурийск. И Сергей Иосифович Юткевич уговорил остаться в Москве.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Оксана Федорова: «Про Андрея не знала даже мама...»

Оксана Федорова: «Про Андрея не знала даже мама...»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй