Бывший муж Ольги Дроздовой: «Она не хочет меня вспоминать»

«Незадолго до свадьбы у меня появилась мысль — бежать!»
Александр Боровиков Александр Боровиков Фото: Алексей Абельцев

Актером я стал случайно. Меня, как чемпиона СССР по академической гребле, впереди ждали награды, успех и обеспеченная работа тренера. Но судьба сделала крутой вираж, и я пошел в артисты. Играл на сценах прославленных театров, много снимался, в моем послужном списке около сорока фильмов. Не знаю, получился бы из меня актер, если бы не судьбоносные встречи с Володей Машковым и Ольгой Дроздовой?

Они оба оставили глубокий след в моей жизни.

Дружба и любовь, разочарование и предательство — разве такое забудешь?

В свои 24 года я, кроме гребли, ничего в жизни не видел, возвращался после тренировок и падал замертво. Мне даже по ночам кошмары снились, будто сплю в обнимку с веслом.

А тут наступил сложный период: мать положили в онкоцентр на обследование. Ей нужны были дорогие лекарства, и я, помимо гребли и службы в спортроте, трудился учителем физкультуры, а ночами подрабатывал грузчиком на овощебазе. От этих проблем у меня голова была пухлая. Пребывал в совершенно невменяемом состоянии, даже кидался на всех. Однажды на тренировке мой друг Вова Яковлев посоветовал: «Это у тебя депрессия. С такой головой, Санек, тебе только в артисты. Сразу же возьмут!»

Не знаю почему, но мне после этих слов втемяшилось: хочу в артисты — и точка!

А тут и мама благополучно выздоровела, правда, от моей дурости чуть снова не заболела. Родители не пускали меня в артисты, запирали на ключ, пытались отговорить: мол, опомнись, сынок, ты же чемпион, будешь тренером по гребле, а это верный кусок хлеба. Но я был мальчик упертый и разумных доводов не слушал. Кинулся поступать во все московские вузы, а тут поспел совет еще одного друга, Венгерова: «Саня, с твоим ростом только во МХАТ!»

И я послушно подал документы в Школу-студию МХАТ. На вступительных экзаменах читал монолог Макара Нагульнова из «Поднятой целины». Хорошо, что человек я был непросвещенный и не узнал корифеев, сидевших в приемной комиссии — Евгения Евстигнеева, Олега Табакова и Олега Ефремова, — а то бы точно провалился.

Оля приехала в столицу из Находки. Мечтала покорить Москву, стать известной актрисой... Оля приехала в столицу из Находки. Мечтала покорить Москву, стать известной актрисой... Фото: Из личного архива А. Боровикова

После слов моего Макара: «Бабы для нас, революционеров, — чистый опиум для народа!» все полегли от смеха. А Олег Николаевич удивленно поднял брови: «Такая глыбища еще и говорит?!»

Со мною вместе в училище поступали дети известных актеров: Саша Лазарев, Маша Буркова. Среди абитуриентов был и Володя Машков. Его выгнали за драку с третьего курса Новосибирского театрального училища, вот он и подался в Москву.

И так получилось, что мы с ним очень крепко сдружились. Мы с Машковым были полными противоположностями, но, как известно, полюса имеют привычку притягиваться.

Началось все с моего дня рождения — 6 сентября. Только начали учиться, естественно, я никому про день рождения не объявлял. А Вова откуда-то узнал — и пришел поздравить. Посидели, поговорили. Таких интересных людей, как Машков, я никогда в жизни не встречал. Открыв рот слушал его повесть под названием «мои университеты». Он рассказывал о своих родителях, которые всю жизнь трудились в кукольном театре. О том, как собирался стать биологом, но пример родителей оказался заразительным. Даже история о том, как Володя стал католиком, была необычной: «Однажды зашел в католический собор и понял — это мое!» А как он откосил от армии! Машков так здорово изображал невменяемого, бешено вращая глазами, что прикинуться сумасшедшим ему удалось без труда.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Оксана Федорова: «Про Андрея не знала даже мама...»

Оксана Федорова: «Про Андрея не знала даже мама...»





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй