.

Шинед О’Коннор: в западне

4

Страница 8 из 21
  • …В старой психиатрической клинике, казалось, обитали духи прошлого. Многое перестроено, но кое-где еще сохранились старые стены, запутанные лабиринты подвалов, где хранился архив клиники с момента ее основания. Оконные рамы в просторном зале ветреными ночами скрипели так, что их жалобное нытье было слышно даже в самых отдаленных уголках больницы. Шинед прикрывала голову подушкой и жмурилась, пытаясь поскорее заснуть… В библиотеке она узнала, что здесь провела последние 47 лет своей жизни дочь великого ирландского писателя Джеймса Джойса — Лючия, которой из-за агрессивного поведения и депрессии был поставлен диагноз «шизофрения». На самом деле причиной психического слома оказалась неразделенная любовь к молодому секретарю своего отца, Сэмюелю Бэккету. Здесь же в 1932 году она и умерла.

    Шинед с тех пор постоянно думала о Лючии, живо представляя, как та маялась от тоски, бросалась на санитаров, расцарапывала себе лицо. А ведь ее сумасшествие было всего лишь бегством от нелюбви и одиночества. Разве не от того же убегает и Шинед? И разве не по схожей причине она оказалась в этом странном месте?

    …Все началось в августе 2011 года, в конце очередного лета, проведенного в Брее, в пустом доме. Возможно, именно эту дату можно считать отправной для последующих печальных событий. После развода с третьим мужем, австралийским гитаристом Стивом Куни, Шинед купила дом в Брее и поселилась там со своими маленькими сыновьями Шейном и Йешуа в надежде начать все с нуля. Но сочинять музыку в паузах между варкой каши и прогулками «на свежем воздухе» не получалось, и это ее

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй