.

Шинед О’Коннор: в западне

4

Страница 21 из 21
  • госпитале Святого Иоанна. В больнице с Шинед все очень милы. И здесь даже сносная кухня, что редко бывает в казенных домах. К тому же есть библиотека, где можно пропадать часами, сидеть и читать, поджав под себя ноги в уютном кожаном кресле. Вчера она случайно узнала от старенькой медсестры некоторые подробности о Лючии Джойс, отныне своей верной спутнице. Любопытно, что в 1998 году 26 июля, день ее рождения, в Ирландии был официально объявлен праздником. Он так и называется — Lucia Day, так как призван обратить внимание обывателей на проблему шизофрении и повысить осведомленность граждан об этой болезни. Оказывается, многие в Ирландии живут, не зная о своем диагнозе… Об этом еще Джойс рассуждал. Рассказывая сказки своему маленькому внуку, он придумывал колоритных злодеев, говоривших

    почему-то «с сильным дублинским акцентом». Может, тут воздух особенный? Может, Шинед стоит уехать подальше из своей мрачной Ирландии, где скопилось так много плохих воспоминаний?

    Например, куда-то на юг. Где всегда тепло, солнце круглый год и нет этого холодного ветра с океана.

    Каждый день доктор Ларкин ведет с ней душеспасительные беседы на самые разные темы. Наивный человек! Он думает, что таким образом лечит ее. Но и у Шинед, и у доктора Ларкина есть очень серьезный противник, которого оба, даже если очень захотят, одолеть не смогут. Прошлое. Как бы ни старалась Шинед от него спрятаться, оно все равно настигает и обгоняет ее. И история с Барри — яркий тому пример. Почему Ларкин упорно не желает соглашаться с Шинед, когда она

    говорит ему: «Возможно, я попросту неспособна быть счастливой? Черти варят меня в своем котле и не хотят отпускать. Вырываюсь ненадолго, а они опять тянут в свое варево»? Но профессор Ларкин, вот упертый человек, и слышать ничего не желает: он искренне верит, что время залатает ее раны и она вернется к жизни с новой надеждой на счастье.

    И ему очень нравится идея переезда на юг…

<
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Айшвария Рай (Aishwarya Rai) Айшвария Рай (Aishwarya Rai) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй