Шинед О’Коннор: в западне

«Я в опасности. Мне необходим врач, психиатр. Немедленно. Прямо сейчас. Кто-нибудь, отзовитесь! Мне очень, очень плохо».
Фото: Splash News/All Over Press

«Я в опасности. Мне необходим врач, психиатр. Немедленно. Прямо сейчас. Кто-нибудь, отзовитесь! Мне очень, очень плохо. Я действительно больна. Мне нужны правильные лекарства. Я готова выехать в Дублин из своего Брея, не переодеваясь. Я ведь знаю, что в моем городке совсем нет врачей, способных оказать квалифицированную помощь. Помогите, прошу вас…» — на этом запись Шинед О’ Коннор в твиттере от 10 января 2012 года обрывалась. Скорого ответа не последовало.

Город Брей считается одним из самых крупных в Ирландии, с населением в 32 000 человек.

Неужели никто из столь многочисленной армии невидимок не мучается от бессонницы, не сидит перед монитором и не пытается помочь Шинед?

В четыре часа утра, отчаявшись, она вышла из своего дома и, еле ковыляя из-за больной ноги, села в машину. Если врачи ей не звонят, она сама отправится в больницу. Но боже, куда ехать в таких разобранных чувствах, в шлепанцах, гипсе на лодыжке, в давно не стиранном халате, накинутом на голое тело? У нее кружится голова, шумит в ушах, тошнота подступает к горлу. Ее остановит первый же патрульный. Увидит обкуренную знаменитость в рванье, отберет права, отправит в КПЗ, где она по традиции изгадит помещение... Организм Шинед в последнее время дал сбой, и наутро после приема антидепрессантов и курения травки у нее обычно случается обильная рвота.

Заметив свое отражение в зеркальце салона, она поморщилась от отвращения. Как же она сама себе надоела! Как надоели одиночество, лекарства, ледяные ночи в Брее и нестерпимо холодный ветер, дующий с океана. Вчера она гуляла по замерзшему пляжу. Шинед придумала себе такой ритуал: приходить сюда за полночь, закрывать глаза и долго-долго слушать океан, потом брести километра полтора до холма Брей Хэд. Когда-то в далекой юности она любила взбираться на него, чтобы посмотреть сверху на город. Огромный ковер мерцающих огоньков, бесконечный Атлантический океан... Тогда ее охватывала томительная истома, предвкушение скорого счастья. Казалось, она взобралась на вершину мира и теперь, раскинув руки в стороны, может повелевать им, как ей будет угодно. Когда-то она действительно в это верила. Там, высоко на холме, среди деревьев и колючих кустарников у нее было заветное местечко — у подножия старого, поставленного еще в 40-е годы креста.

Но прошло время, и хотя Шинед стала богатой и знаменитой, родила четверых детей от разных мужчин, истинного счастья так и не обрела.

И будто посмеявшись над подобными мыслями, судьба устроила ей сюрприз — Шинед оступилась, упала на камни, которыми обильно усеян пляж, и сломала лодыжку. Провалявшись с час, она уже думала, что никогда не вернется домой и отдаст здесь концы, как бродячая собака. К счастью, ее заметили полуночные туристы, проходившие по Променаду, помогли встать и вызвали «скорую».

Сидя в приемной врача, Шинед отметила, что ее никто не узнает. Медперсонал сновал туда-сюда с озабоченными лицами, безучастно скользя по ней взглядом.

Имя Шинед стояло в списке 50 самых красивых  людей мира. Ее голос называли голосом ангела Имя Шинед стояло в списке 50 самых красивых людей мира. Ее голос называли голосом ангела Фото: All Over Press

В такие мгновения даже ей казалось, что некто по имени Шинед О’Коннор никакая не звезда и никогда ею не была. Она обычная бродяжка, каких много в столь поздний час на выстуженных улицах Брея. Да вон они, сидят в очереди за Шинед, — у кого ободраны колени, кто перепил. И она ничем не отличается от этих отщепенцев: бритая наголо, в татуировках, испачканной одежде, стоптанных кроссовках. Пальто, правда, Armani, но ему уже лет сто, как минимум. Сейчас подойдет ее очередь, ей наложат гипс, а когда начнут заполнять бумаги, ухмыльнутся, услышав произнесенное ею имя. Очередная чокнутая! Кого только не подбирают в ночи на улицах Брея — от Мэла Гибсона до матери Терезы. Тут привыкли к чудаковатой публике…

Шинед уперлась лбом в руль. Ехать или не ехать? Почему никто не ответил на ее крик о помощи в твиттере?

Никто из миллионной армии поклонников? Почему в критический момент все словно оглохли?

А ведь когда-то ее имя стояло в списке 50 самых красивых людей мира. Ее лицо называли выдающимся произведением природы, а голос — голосом ангела.

Дежурный врач в ночном травмпункте пообещал Шинед долгое выздоровление и попросил «держать ногу в покое». К слову, и он ее не узнал. На улице занимался рассвет. Вернувшись домой на такси, Шинед жадно заглотнула спасительные таблетки, бросилась в постель и проспала целый день. Поднявшись к ночи, села за ноутбук и напечатала послание. И вот теперь она сидит в машине...

Самым разумным было бы дождаться утра и навести справки о хороших клиниках и врачах.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй