.

Секретная дочь президента

2

Страница 25 из 25
  • Он ответил: «Может быть. Никто не знает. — А потом добавил: — Связь между живыми и мертвыми наверняка остается. Если люди сильно друг друга любили, иначе и быть не может».

    — Мазарин, простите за столь откровенный вопрос, но его не избежать. У Франсуа Миттерана было множество тайн, о которых и вы не знаете, и многие его друзья, и история не знает. О попытках разгадать их написана масса книг. И одна из них — тайна его смерти. Были разговоры, что Миттеран попросил своего личного врача Жан-Пьера Таро об эвтаназии.

    — Так получилось, что в ночь, когда его не стало, личный врач выгнал всех из дома. Вообще всех — маму, телохранителей, прислугу… Сказал, что все должны уйти. «Ему плохо, его нельзя трогать и беспокоить». Все ушли

    кто куда. Мама вернулась в свою квартиру на улицу Жакоб. Я была в своем съемном углу с друзьями. И именно в эту ночь папы не стало. Странно. Но что произошло 8 яваря 1996 года в служебной квартире дома номер девять по авеню Фредерик-Ле-Пле, в седьмом округе, никто не узнает. Ответа нет. Тайна за семью печатями. Как он и хотел, его похоронили в семейном склепе в Жарнаке, департамент Шаранта.

    — Какое наследство осталось после отца?

    — Дом, который папа купил в Провансе, в местечке Гордес, для нас с мамой. Его личная библиотека с подлинными первыми изданиями его любимого Анатоля Франса. Вот и все. Такова была позиция мамы — ничего ни у кого не брать, никому ни в чем не быть обязанной. И от папы она никогда

    ничего не требовала и не ждала в материальном плане. Поэтому и нет у нас ничего такого особенного. Да это и неважно.

    По сути дела от прошлой жизни с отцом у моей мамы вообще ничего не осталось, кроме меня.

    Недавно наводила порядок в нашем летнем домике, в котором прошло столько чудесных дней… Вдруг отыскала любимую папину соломенную шляпу, сильно заношенную, но чудом сохранившую форму его головы. А еще открытку, отправленную им с другого конца света и адресованную моей маме еще в период их первых свиданий: «Думаю о тебе. Ф.»

    Шляпа и открытка и есть мое наследство.

    Париж

<
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй