.

Секретная дочь президента

2

Страница 24 из 25
  • конца. Будто нарочно, старалась собирать шумные компании и, пожалуй, никогда так много не смеялась, как в те дни, которые, по словам мамы, были для отца последними… И в день его смерти, когда она постучалась ко мне в шесть утра со словами «его больше нет», я была среди друзей, заснувших кто где после затяжной ночной гулянки. «Папа умер этой ночью. У тебя есть два часа, чтобы проститься с ним до того, как об этом объявят официально. Собирайся и иди прямо сейчас».

    Выхожу на улицу. Так холодно, так одиноко! Париж еще спит, фонари не горят. Иду по знакомым переулкам в последний раз. Больше это не будет адресом папы. Захожу в подъезд. Поднимаюсь по лестницам. Меня пропускают охранники. Замечаю, что у них красные глаза, они меня приобнимают. Слегка. Ничего не говорят. Прошу их оставить меня

    наедине с отцом. Вхожу внутрь, туда, где он лежит. Закрываю за собой дверь. И… испускаю вопль. Долгий, тяжелый, он срывается в хрип… Моя великая тайна, мой отец, любовь моя — ничего этого больше не было. Я просидела рядом с ним два нескончаемых часа. И ушла.

    …Позже по радио объявили что Фрасуа Миттеран умер в восемь утра. О тех двух часах так никто и не узнал. Они были только нашими. Нашей новой тайной. Очередной. Последней на этот раз. А потом состоялась официальная церемония, на которую мы с мамой пришли наравне с Даниэль и сыновьями. Официальная и неофициальная семьи соединились. Я стояла и вспоминала об одной из наших последних бесед, когда напрямик спросила отца: «Веришь ли ты в то, что мы не расстанемся, когда для тебя все закончится?»

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй