.

Секретная дочь президента

2

Страница 23 из 25
  • в решении всех важных вопросов. Слишком долго — тридцать лет! — он шел к своему посту, не смеет он так просто сдаться, даже когда диагноз говорит ему, что борьба вроде как бессмысленна. Он прекрасно понимает: если новость просочится, левые и правые враги сотрут его в порошок, устроят пляски на костях. А поэтому он останется в строю, и жизнь будет продолжаться так, будто бы ничего не произошло. Спокойно.

    И вот ведь что поразительно: сила воли отца оказалась столь фантастической, что он сделал невозможное — взял под контроль свою смертельную болезнь. Был случай, когда он должен был выступать на европейском референдуме, а ему требовалась незамедлительная операция. Он провел дебаты, превозмогая дикую боль. В коротких перерывах он опускался на диван,

    отдыхал. После выступления его прямиком отправили на операционный стол. После операции он решил сделать официальное заявление соотечественникам. Это было 11 сентября 1992 года. Смелый и отчаянный поступок.

    Отец ненавидел свою болезнь. Ненавидел за то, что впервые встретил противника, который оказался сильнее его.

    Мне исполнилось 20 лет, когда он умер. К тому времени я уже жила отдельно от родителей, в съемной квартире, а мама исполняла функции сиделки. Днями и ночами обслуживала папу, подносила лекарства. Он передвигался по дому в халате, выглядел отсутствующим. И хотя я часто пыталась его рассмешить, он не реагировал. Отмалчивался. Брал меня за руку, не отпускал. Я отказывалась жалеть его, ведь точно

    знала — он этого не потерпит, да и разбаловал он нас своими победами. После его операций проходили месяцы, годы, он постоянно выигрывал. И сейчас выиграет, думала я. Заканчивался его второй президентский срок, он стал заводить многозначительные разговоры о том, что якобы свое дело он довел до логического конца, достаточно пожил, пора уходить. Как-то раз мама отвела меня в библиотеку и сказала: «Папа решил, что его должны похоронить в Жарнаке». — «Похоронить? Мама, ты что, он же лежит в соседней комнате! Как ты смеешь говорить о похоронах?»

    Лицо у мамы печальное, взгляд пустой, глаза сухие. Она будто не слышит меня. Говорит, что папа, естественно, о нас позаботится и не оставит ни с чем. Она говорит так, будто он уже умер.

    Я тогда убежала, не дослушала мать до

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй