.

Секретная дочь президента

2

Страница 22 из 25
  • несчастной, скорее сложной. У меня в наследство от той жизни осталось множество психологических проблем. Навсегда сохранился рефлекс «прячься скорее». Он непроизвольно проявляется чуть ли не ежедневно. И я не могу ни избавиться от него, ни вылечиться. Мне удалось найти свое место в жизни, я работаю, преподаю философию в университете, пишу книги… у меня много поводов чувствовать себя твердо стоящей на ногах, выглядеть достойной в глазах людей в образе дочери Миттерана. Но психика все равно живет по своим законам. Я все время хочу спрятаться, будто бы мой секрет по-прежнему никому не известен.

    — Мазарин, у отца ведь была еще одна тайна, о которой не знала страна.

    — Да. В первый же год своего избрания

    на пост президента папа узнал, что у него рак. «Неужели я пропал?» — спросил он своего лечащего врача, профессора Адольфа Стега. «Никогда нельзя сдаваться. А вам — тем более», — ответил тот.

    Папа запретил ему рассказывать о болезни Даниэль, сыновьям и всем коллегам в правительстве. Приказал не отображать диагноз в официальном бюллетене о состоянии здоровья президента. Иными словами, он снова всех обманул. Но через два часа после того, как состоялся этот разговор, отец отправился на улицу Жакоб и во всем признался моей матери. «Мои шансы очень малы, — сказал он ей. — Профессор Стег дает мне три года жизни».

    Еще сказал, что совсем не напуган, не растерян. А наоборот — собран, осторожен, четок и намерен не спешить

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй