.

Секретная дочь президента

2

Страница 19 из 25
  • соленым маслом, — его любимое лакомство. Маме не очень-то нравилось возиться на кухне, она предпочитала гулять в саду с нашими собаками.

    — Простые повседневные радости позволяли себе? Походы в театр, например?

    — Мы ходили и в театры, и в рестораны, и в кино, но всегда в компании друзей. Мы с мамой приходили в компанию самостоятельно: я — из школы, мама приезжала на велосипеде с работы. Никто из случайных людей не выделял нас из компании. Не придавал нашему присутствию значения. Причем порой в компании папиных друзей бывали и не посвященные в ситуацию люди. Но поскольку мы с мамой вели себя нейтрально, нас не замечали. Иногда во время спектакля папа незаметно брал меня за руку, если мы «случайно» оказывались на соседних местах.

    Побывали как-то на концерте папиной любимой певицы Барбары. Сидели в ложе напротив сцены с друзьями и мамой. После отправились за кулисы — папа хотел выразить свое восхищение Барбаре лично. Вошли. Та любезно кивает вошедшим и в мою сторону. Папа представляет меня как «Мазарин, которая любит вашу музыку». Ничего больше. Великая певица дежурно улыбается, явно чтобы польстить папе. Я опускаю глаза, мне неловко, стыдно почему-то, хочется убежать и спрятаться. Срабатывает рефлекс. А она наверняка тоже охвачена сомнениями — кто эта маленькая девочка, кто ее впустил, с какой стати она пришла с президентом?

    В таких ситуациях папа обычно представлял меня кем угодно, но только не своей дочерью: «племянница», «юный друг», «дочь коллеги»…

    В такие мгновения я мечтала о том времени, которого не будет никогда, — о времени для нас двоих. Когда мы не будем прятаться за черными очками, в полутенях улочек, в помещениях… растворяться в толпе. А будем вести себя открыто, держаться за руки. Укатим куда глаза глядят. Например, на каникулы во Вьетнам или в Индию. Возьмем напрокат машину, я сяду за руль, буду возить отца по храмам, просто катать. И не будет телохранителей, дымовой завесы людей, мы останемся одни в мире, свободные и бесстрашные. Папа с дочкой, такие, как все…

    — В 1994 году журнал Paris Match опубликовал сенсационный материал — напечатал ваш с отцом снимок, сделанный папарацци, и текст, в котором сообщалось, что последние двадцать лет у Франсуа Миттерана имеется вторая семья. Почему это

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй