.

Секретная дочь президента

2

Страница 18 из 25
  • поцеловать меня перед сном, я всегда отвечала ему поцелуем в кончик носа. Он либо читал мне «Волшебные сказки» графини де Сегюр, либо напевал французскую народную песенку «К чистому фонтану», в которую вставлял фразы от себя: «К чистому фонтану я пойду прогуляться и искупаюсь там в прекрасной воде… Знала бы ты, как долго я тебя уже люблю, моя дорогая доченька. И никогда-никогда не смогу забыть...»

    По выходным я прибегала в родительскую спальню. Мама суетилась внизу, гремела посудой, готовила завтрак. Она всегда вставала раньше всех. Папа сидел на постели, высоко подбив под бока подушки. Я устраивалась напротив, и мы начинали болтать. Обо всем. Помню, как-то даже принялась вертеться перед ним, спрашивая, не находит ли он меня толстушкой. Он прищурил один глаз,

    сделал очень серьезное лицо, помолчал немного: «Нет, пока нет. Пока что все идеально».

    А еще были и случайные радости. Когда мы ехали, например, в машине и папа протягивал руку ко мне, сидевшей на заднем сиденье, ждал, что я дотянусь и пожму ее в ответ. Потом он клал руку на мамино колено — она сидела рядом с ним — и нежно гладил. Я смотрела на них и была в эти мгновения так счастлива…

    — А какие блюда любил отец?

    — Предельно простые. Он говорил, что устает от сложносочиненных блюд Елисейского дворца, и дома все устраивалось строго наоборот. Никаких излишеств, никаких изысков. Яйца, каша, картошка «в своем платье с полей», как называл отец картофель в мундире, испеченный в золе, с

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй