.

Секретная дочь президента

2

Страница 15 из 25
  • мы жили в уютной маминой квартире, но потом, после инаугурации, вынуждены были переехать. Папа объяснил, что теперь за его и соответственно нашу безопасность отвечает специальная служба. И нам выделяют квартиру, предназначенную для правительственных чинов, которая круглосуточно охраняется. Зловещее, надо признать, место — квартира в доме номер 11 на набережной Бранли, у подножия Эйфелевой башни. Без истории, без тепла, без памяти. Все казенное — никакого ощущения уюта. Даже воздух там казался дистиллированным. Но все это, по сути, было неважно, ведь наш переезд имел особое значение — мы больше не расставались, и все каникулы папа проводил с нами, даже в Рождество!

    Время президента было строго регламентировано. Поэтому мы подлаживались под расписание отца —

    уезжали на каникулы, путешествовали. Новый год всегда встречали в Провансе, в нашем доме. Зажигали камин, готовили вкусные блюда, а наутро все получали подарки. Мне даже сложно вспомнить что-то особенное — наша семья ничем не отличалась от любой другой. Отец любил простоту вещей. Пост президента требовал от него постоянного напряжения, готовности к принятию принципиальных решений, ведению дипломатических споров, поэтому когда он возвращался вечером домой, любил, чтобы было тихо. Хотел отдыхать, неспешно беседуя. И ужин должен был протекать как бы на полутонах, в гармоничном полумраке. В нашем доме он отключался от внешнего мира, восстанавливался. Был у него один ритуал. Всегда, когда наступали кризисные моменты, папа уходил на прогулку в сад, чтобы «посоветоваться с деревьями». Долго бродил по тропам,

    собирался с мыслями. Не буду грузить вас политическими подробностями, да и неуместны они в нашем разговоре, но один папин друг рассказывал, что когда однажды возник франко-немецкий кризис, в правительстве ждали от отца ключевого решения. К нему в Прованс прилетел личный помощник, и отец огорошил его заявлением: «Дайте мне немного времени, схожу посоветуюсь с деревьями». И ушел в сад.

    Помощник был в полном недоумении и нервно жаловался коллеге по телефону: «Что происходит? Неужели он не понимает, что промедление недопустимо? Решение надо принимать немедленно!»

    Спустя короткое время папа вернулся с уже готовым ответом. И конфликт был разрешен…

    Он никогда не принимал быстрых,

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй