.

Константин Бальмонт: Бремя страстей

1

Страница 10 из 16
  • него ускользала, а если и отвечала взаимностью, то только на бумаге. Говорили, что Брюсов и сам влюбился в красавицу Лохвицкую, говорили и другое — ему, всюду стремившемуся быть первым, не по душе пришелся возможный союз двух больших поэтов. Как бы то ни было, но дружба Брюсова и Бальмонта оборвалась, за этим последовали ранняя смерть Лохвицкой и посыпавшиеся на Бальмонта несчастья. Его ребенок умер, чуть не погибла жена. Он стал больше пить, напившись, впадал в безумие.

    Во хмелю Бальмонт никого не боялся: его много раз могли убить, но судьба хранила поэта. Обезумев, Бальмонт пускался в бесцельные и бессмысленные странствия: шел неведомо куда, перемахивая через канавы и заборы, перебегая пути перед самым носом идущего на полном ходу поезда, не обращая внимания на

    пролетки и автомобили. Эстет, в сумрачный осенний день разбрасывавший на улице цветочные лепестки, говоривший на своем собственном, вычурном языке, превращался в зверя. В таком состоянии ему доставляли удовольствие чужие страдания: он откровенно глумился над теми, кого черт посылал ему в собеседники, и, переходя из борделя в бордель, наслаждался грубой, животной любовью.

    Начало ХХ века было временем повального увлечения мистикой, и многие знакомые именно с ней связывали то, что жизнь Бальмонта пошла вразнос: он потерял семью и связался с женщиной, тянущей поэта на дно и не стоящей мизинца его жены. Самой Екатерине Алексеевне ничего подобного, разумеется, и в голову не приходило.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) культурист, актер, политик
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй