.

Франц Фердинанд и София Хотек: роковой выстрел

5

Страница 21 из 21
  • взрыве офицеров. Софии предложили остаться в ратуше или отправиться в гостиницу. Она покачала головой, заявив, что поедет с мужем.

    — Думаю, не стоит, — нахмурился он. — Вряд ли Сараево кишит террористами, и все-таки это может быть небезопасно.

    — Именно поэтому я и должна быть с тобой, — ответила она.

    Он хотел сказать что-то, но посмотрел супруге в глаза и понял, что никакие слова не нужны. Эрцгерцог взял ее за руку, и они вместе направились к выходу, где их уже ожидала машина с открытым верхом.

    Пройдет четверть часа и генерал Потиорек, сопровождающий эрцгерцога с супругой, сообразит, что не сказал водителю про изменение маршрута и что тот везет их на новый прием. Он

    прикажет остановиться и ехать в госпиталь. И машина, маневрируя на узкой улочке, перегородит ее целиком, отчаянно пытаясь развернуться. В этот момент из-за угла выйдет Гаврило Принцип, оказавшийся тут совершенно случайно, не знающий ничего о том, стало ли первое покушение удачным, а потому бесцельно и нервно слоняющийся по городу. Он даже не станет возиться с бомбой, а просто выхватит из кармана револьвер. Не попасть с двух шагов в пассажиров стоящей машины было невозможно. Первая пуля разорвет сонную артерию эрцгерцога, вторая пробьет брюшную артерию Софии. Она умрет почти мгновенно, осев на колени Францу Фердинанду и зажимая руками живот. Из-под пальцев ее будет расплываться на белом платье кровавое пятно. Он еще успеет крикнуть: «София, нет! Не умирай! Не смей умирать, София! Ради наших детей — живи!!!» А потом голос

    его сорвется на булькающий хрип.

    Но все это будет потом. А пока автомобиль с открытым верхом плавно трогается с места. Рука Софии в белой перчатке ложится на запястье мужа, и он, улыбаясь, накрывает ее своей широкой ладонью. Они уезжают в вечность.

<
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй