.

Франц Фердинанд и София Хотек: роковой выстрел

5

Страница 20 из 21
  • отбил ее рукой. Бомба отлетела под колеса машины сопровождения, грохнул взрыв. Габриновича схватили, водитель машины погиб на месте, несколько офицеров кортежа были ранены — бомба оказалась начинена гвоздями. Франц Фердинанд и София не пострадали.

    После скоропалительного совещания прямо на улице решено было продолжить маршрут и ехать на прием в ратушу. Городской голова, еще не знавший о покушении, начал цветистую речь. Франц Фердинанд скрежетал зубами от бешенства и не выдержал уже через пару минут. «Господин градоначальник, — прервал он оратора, — я уже вдоволь послушал, как рады мне в Сараево. Я и сам приехал сюда с миром. Зачем же встречать меня бомбами?!»

    По залу побежал взволнованный гул,

    градоначальник растерянно смолк. Тут София притянула Франца Фердинанда к себе и что-то зашептала ему на ухо. Ожесточенный, взведенный на манер сжатой пружины, готовый раз и навсегда обвинить мир в несправедливости и драться с этим миром, покуда будут силы, эрцгерцог вдруг опустил плечи и чуть заметно улыбнулся. Какие она нашла слова? Какие находила всегда в течение четырнадцати лет их жизни — такой непростой и такой счастливой? Жаль, никто не слышал тех слов. Хотя слова-то наверняка были очень простые.

    — Простите, что перебил, — произнес Франц Фердинанд. — Продолжайте, прошу вас.

    Когда с речами было покончено, эрцгерцог решил изменить программу визита и поехать в госпиталь — справиться о здоровье раненных при

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй