.

Джой Адамсон: Тропой бескорыстной любви

4

Страница 9 из 16
  • рассказывал завороженно слушающим слугам о трех огромных свирепых львах, что напали на их деревню. Львы снесли ограду, ворвались в загон и перебили половину коз. Он метнул в них копье, но промахнулся. Прежде с ним такого не случалось! Наверняка это оборотни... Тем временем Джой и Джордж обсуждали предстоящую экспедицию: надо раздобыть большой грузовик и построить три клетки. Везти львят в одной нельзя: на ухабах их будет бросать друг на друга, они испытают слишком сильный стресс. Вот только куда везти совсем молодых, толком не умеющих охотиться львов? До антилоп им не добраться, рано или поздно хищники опять возьмутся за домашний скот. И тогда с ними покончат если не разъяренные жители, то браконьеры. Заповедник или национальный парк? Но позволят ли Адамсонам кормить и лечить львят? Ведь животные в заповедниках не

    должны обращать внимания на людей, а ручные хищники могут напасть на туристов… Джордж сказал, что грузовик есть у его приятеля, и Джой отправилась в свой кабинет — писать письма в заповедники.

    Джеспе, Гупа и Эльса-младшая тем временем притаились в зарослях неподалеку от деревни. Они готовили новый набег и наблюдали за тем, как жители заделывают лаз. Львята знали: решения принимает Джеспе, и когда стемнеет, они пойдут вслед за братом. А Джеспе не понимал, что происходит: привычный мир, в котором он чувствовал себя уверенно, рухнул.

    …Куда-то пропала мать. Потом пришла чужая львица и выгнала их из мест, где они выросли. Прежде они прекрасно ладили с людьми, те привечали их, давали еду. Теперь люди от них убегают или нападают с оружием.

    Воздух вокруг деревни пахнет ненавистью и страхом, им надо прятаться…

    Джеспе хотел есть. Он точно знал, что нынешней ночью они еще раз наведаются в деревню. Там их ждали: мужчины вооружились копьями и луками. Подросткам ядовитые стрелы не доверили, но у них тоже было оружие. Староста отобрал пятерых крепких парней и велел им притаиться за загоном для коз. Остальные должны ждать в домах и броситься на помощь, как только охотники закричат и выпустят в львов первые стрелы.

    Подготовка к путешествию заняла несколько дней. Джордж проверял двигатели и рессоры, Джой рассылала телеграммы в заповедники. О смерти Эльсы написали газеты всего мира, и люди хотели знать, что происходит с ее детенышами. Принять львят были

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Костя Цзю Костя Цзю Боксер (первый полусредний вес), тренер по боксу, продюсер, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй