.

Юрий Назаров: «Я на экран не рвался, был готов работать хоть грузчиком»

7

Страница 21 из 27
  • Четыре месяца строил в Казахстане железные дороги и мосты. Вернулся в Новосибирск с записью «проходчик» в трудовой книжке, возмужавший. Витя Лихоносов работал тогда учеником зуборезчика на заводе «Сибсельмаш». И вот мы с ним опять сговорились вместе поступать. Теперь уже в сельхозинститут. Хорошо шли на экзаменах. Но вдруг я заскучал, вместо того чтобы химию сдавать, задумался, как бы мне рвануть в одесское мореходное училище? Я ж в море с первого класса хотел! Решение пришло — флот, и баста! Чтобы заработать на дорогу, устроился разнорабочим в колхоз под Новосибирском, жмых разгружал. И купил билет до Москвы, чтобы оттуда отправиться в Одессу.

    Витька поступил, а учиться без меня тоже не стал, забрал документы. Правда, съездил, как полагалось первокурсникам, в колхоз и там

    написал свой первый рассказ.

    В Москве я зашел в Щукинское училище, просто так, повидаться. Вася Ливанов меня увидел, кинулся — возвращайся! Еще кто-то из знакомых ребят подскочил. Ну, что-то у меня екнуло, стал ходить вольнослушателем. Жил в общежитии у Эрьки на птичьих правах, ночами разгружал вагоны. А потом опять закис — у ребят сессия, все при деле, а я болтаюсь. Вспомнил, зачем ехал — мне ж в Одессу надо! Сел в поезд. В Одессе познакомился с парнями из мореходки и три дня ночевал у них в общежитии. Посмотрел город, заглянул в картинную галерею. Просился матросом в черноморское пароходство. Не взяли. Тогда у меня вспыхнуло другое желание — увидеть шолоховский Дон. На бортовой машине дотарахтел до Вешек. В кармане — 60 копеек, а на душе — благодать. Ну ни дать ни взять горьковский странник.

    Нашлись добрые люди, не оставили бомжевать на улице. Работу дали — молотобойцем в кузне. А недели через две я домой собрался. С разными дорожными приключениями прибыл в Новосибирск. Поработал немного стропальщиком на автокране в стройколонне. И вернулся-таки в Щукинское училище.

    Конечно, брали меня с опаской: вдруг еще фортель какой выкинет? Стоит ли учить на актера того, кому приятнее держать в руках отбойный молоток? Но все же поверили… Правда, за все годы учебы мне ни разу не поставили «пять» по «мастерству актера». С «трояком» обычно выгоняли за профнепригодность. А на 2-м курсе мои достижения были отмечены именно так. Однако выучили.

    Впервые в кино я снялся, когда только поступил в Щукинское. Был урок физкультуры, на стадионе ко мне

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Брэд Питт (Brad Pitt) Брэд Питт (Brad Pitt) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй